快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

疫情急…12歲以下疫苗 輝瑞數周內申請授權

輝瑞公司將在數周內就五至11歲的兒童新冠疫苗向當局提出申請。(路透)
輝瑞公司將在數周內就五至11歲的兒童新冠疫苗向當局提出申請。(路透)

聯邦食品暨藥物管理局(FDA)10日指出,為盡速讓12歲以下的兒童接種新冠肺炎疫苗,正「全天候進行」審查的工作;此外,輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的新冠疫苗將在幾周內提出五至11歲兒童的使用授權申請。

FDA代理局長伍德考克(Janet Woodcock)與FDA生物製劑評估暨研究中心(CBER)主任馬克斯(Peter Marks)發表共同聲明表示,迫切希望能讓兒童及早接種新冠疫苗,不過「仍需要科學和數據來指引我們」。

隨著具高傳染性的Delta變種病毒株持續蔓延,近日全國各地感染新冠肺炎的住院率不斷攀升,其中包括許多還不符合疫苗接種資格的兒童;加上校園重新開放,不僅使許多家長感到焦慮、且急於讓他們的孩子接種疫苗,也讓當局壓力倍增。

FDA希望盡快批准12歲以下兒童接種新冠疫苗,輝瑞公司也將就五至11歲的兒童疫苗申請許可;圖為紐約州納蘇郡的一名13歲少年在接種疫苗。(路透)
FDA希望盡快批准12歲以下兒童接種新冠疫苗,輝瑞公司也將就五至11歲的兒童疫苗申請許可;圖為紐約州納蘇郡的一名13歲少年在接種疫苗。(路透)

為確保疫苗的安全性,臨床試驗中至少要有一半的志願者接種疫苗並觀察超過兩個月,「一旦完成臨床試驗,製造商須透過數據分析得知疫苗的安全性及有效性」。

馬克斯曾在上個月表示,只要藥廠提交試驗數據,將盡可能迅速通過12歲以下兒童使用疫苗的授權;「顯然現在還有試驗正在進行,只能先等待他們的試驗數據,」馬克斯說:「我們希望確保每個步驟都是正確的。」

目前僅輝瑞疫苗可供12至15歲青少年使用;莫德納(Moderna)與嬌生(Johnson & Johnson)只能供成年人接種。

此外,輝瑞與BioNTech也在10日宣布,他們將針對更年幼的兒童生產較少劑量的疫苗,BioNTech共同創辦人奧茲勒姆‧圖雷齊(Ozlem Tureci)接受德國媒體「明鏡雜誌」(Der Spiegel)採訪時說:「未來幾周我們將向全球監管機構展示針對五至11歲兒童的研究結果。」

輝瑞董事會成員之一、前FDA局長高特里布(Scott Gottlieb)曾透露,該藥廠最快可在10月提出年幼兒童的使用授權申請。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

白宮:一旦追加劑疫苗普及 拜登將接種第三劑

醫發文勸世「還在吵打不到疫苗」孫大千批:這是遮羞文

臨床結果佳 BNT兒童疫苗有望10月上市

王毅訪越加碼送300萬劑疫苗 與美較勁意味濃

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。