快訊

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

居家檢疫「縮短成10日」2條件不足 春節恐難實施

被問「性行為染疫風險」 紐西蘭總理反應「太真實」

紐西蘭總理阿爾登近日在每日的疫情記者會上,被問到關於先前傳出有患者和訪客發生性行為為的問題,一時間讓這位一向穩重的領導人不小心露出「真實反應」。截自推特
紐西蘭總理阿爾登近日在每日的疫情記者會上,被問到關於先前傳出有患者和訪客發生性行為為的問題,一時間讓這位一向穩重的領導人不小心露出「真實反應」。截自推特

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)近日在每日的疫情記者會上,被問到關於先前傳出有患者和訪客發生性行為的問題,一時間讓這位一向穩重的領導人不小心露出「真實表情」。

「衛報」報導,阿爾登和公共衛生官員布魯菲爾德(Ashley Bloomfield)舉行每日例行的新冠疫情記者會時,一名記者提到先前奧克蘭有醫院傳出現患者和訪客發生性行為的指控,並問在目前的社會風氣下、這是否應被視為「高風險活動」 。

被問到這個問題時,阿爾登的臉色迅速變化,一路從「疑惑」到「覺得不可思議」,最後才露出尷尬的笑容。

一旁的布魯菲爾德也忍不住笑出聲,並回答這個問題,稱「我認為這確實是一項潛在的『高風險活動』,但我不知道有關這種互動的任何細節」。阿爾登接著說「我想說,一般來說無論疫情如何,這種事情都不應該成為探視時間的一部分,我以為啦」。

目前紐西蘭儘管在各市範圍內實施嚴格的封鎖措施以遏制高傳染性的Delta病毒株傳播,但奧克蘭地區衛生委員會仍因每天允許數百名遊客而面臨批評。

推特影片連結:

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫模範生危機,紐西蘭的下一步?

全家歡聚吃到「奪命烤肉」?她一覺醒來驚見7家人沒了呼吸

紐西蘭再遇恐攻 男闖超市砍傷6人 總理:IS鼓動

紐西蘭超市恐攻 總理:被IS鼓動極端分子遭擊斃

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。