快訊

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

疫情嚴峻 歐盟擬將日本移出安全旅行名單

外交官表示,歐洲聯盟(EU)成員國大使今天同意將日本等6國移出安全旅行名單,意味從這6國前來歐盟的旅客可能面臨更嚴格的管控措施,像是COVID-19採檢和隔離等等。

歐盟一個特別衛生委員會提議將日本、塞爾維亞、亞塞拜然、阿爾巴尼亞、亞美尼亞與汶萊移出名單,針對的是來自這些國家的非必要旅遊,預計本週就會定案。這是布魯塞爾鑑於感染人數攀升引發憂慮,而強化入境管理的最新舉措。

委員會也建議新增烏拉圭進入安全旅遊名單。

這份名單對歐盟27國不具約束性,各國可自行選擇是否允許來自任何地方、完整接種的旅客造訪,但疫情爆發至今,多數歐盟國家都遵循布魯塞爾提出的旅遊建議。

有鑑於美國疫情升溫,布魯塞爾上月底建議各國重新針對來自美國的非必要旅遊訂定限制。

今天這項最新變動生效後,歐盟安全旅行名單將涵蓋約12國。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

送醫到過世僅一周 日本傳首宗未成年確診者死亡案例

疫情下偽出國 台南總爺和風文化祭11日登場

「不算太有深交」的中東歐國家,為何積極捐贈台灣疫苗?

大安青農黃紀為以溫室種網紋洋香瓜 品質不輸日本瓜

相關新聞

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。