快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

有慢性病未打疫苗 日本首見10多歲年輕人染疫亡

日本大阪府知事吉村洋文今天表示,大阪府一名確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的10多歲男子昨天死亡。示意圖/Ingimage
日本大阪府知事吉村洋文今天表示,大阪府一名確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的10多歲男子昨天死亡。示意圖/Ingimage

日本大阪府知事吉村洋文今天表示,大阪府一名確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的10多歲男子昨天死亡。這是日本首度傳出這麼年輕的民眾染疫死亡。

日本每日放送電視台(MBS)及日本電視台新聞網(NNN)等報導,吉村今天在例行記者會上表示,大阪府一名10多歲男子患有慢性疾病,有多種重症化因子,9月1日因病情嚴重被送往醫院急救並接受檢查,確診感染COVID-19,接受治療後,昨天不治。這名男子沒有接種疫苗。

這是大阪府首度傳出10多歲民眾染疫不治,就大阪府所掌握到的資訊可知,這也是日本首度傳出10多歲民眾染疫不治。

新冠肺炎 COVID-19 日本 大阪

延伸閱讀

大連日本風情街被罵停 日輿論怒了喊關日本唐人街

看新北幼兒園染疫 小兒科醫師:讓青少年和幼兒打高端

NBA/發加護病房自拍照 矇眼灌籃王塞巴洛斯曝染疫重症

日防衛副大臣:台海和平穩定 日本視為「自己的事」

相關新聞

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

中東歐多國確診數動輒上萬 疫源新進展苗頭朝向寮國蝙蝠

中東歐疫情未見趨緩,多國新增確診動輒上萬;在亞洲,韓國單日新增確診首破4000,重症人數也創高;查疫源又有新進展,美國政...

成為第一批試用者!普亭率先使用國產鼻腔式新冠疫苗

俄羅斯RT電視台24日報導,俄國總統普亭宣布率先使用俄國自家開發的鼻腔式新冠疫苗,成為第一批試用者之一,同時作為他的新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。