快訊

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時拿到貨

塞梅魯噴發的燒殺:印尼天災無情的「火山大逃亡」

大陸新冠疫苗接種逾21億劑次 覆蓋率達77.6%

截至9月6日,大陸全國累計接種新冠疫苗已達21億1308萬劑次。(圖/取自中新網)
截至9月6日,大陸全國累計接種新冠疫苗已達21億1308萬劑次。(圖/取自中新網)

大陸國家衛健委疾控局副局長吳良有7日表示,截至9月6日,大陸全國累計接種新冠疫苗已破21億,達21億1308萬劑次,覆蓋大陸總人口的77.6%。

吳良有在7日大陸國務院聯防聯控機制召開的發布會上指出,截至9月6日,大陸全國疫苗接種總人數達到10億9500萬,覆蓋大陸全國總人口的77.6%。值得注意的是,完成全程接種的有9億6972萬人,而12到17歲年輕人整體接種進展也順利,目前已經接種1億6228萬劑次。

目前大陸疫情趨緩。大陸6日新增36例確診病例,均為境外移入病例,其中,雲南22例、上海4例、福建4例、遼寧2例、廣東2例、浙江1例、山東1例。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

大陸蚵和台灣蚵很難分辨 雲林漁民教大家小撇步

大陸蚵混台灣蚵重創市場 雲嘉南彰蚵農群聚陳抗

張鈞甯聲明認同中國人 劉樂妍揭「台灣人不愛國」原因

舌尖上的亞運村網上推選活動揭曉 台灣大廚獲亞軍

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。