快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

以色列疫情壓不住 計畫打第4劑疫苗 最快今年底接種

以色列抗疫首長薩卡4日表示,民眾應準備好接種第四劑疫苗。(路透)
以色列抗疫首長薩卡4日表示,民眾應準備好接種第四劑疫苗。(路透)

以色列雖然許多民眾已接種第三劑新冠疫苗,但新增確診數連日以來屢創新高,政府準備替民眾施打第四劑補強針;而第四劑的劑量會有所調整,以便對抗新冠病毒不斷出現的新變種。以色列是全球第一個施打第3劑新冠疫苗加強劑的國家。

每日郵報報導,以色列全國疫苗接種推展很成功,但全國防疫總指揮沙卡5日指出,鑒於疫情持續不退,政府必須準備讓民眾接種第四劑補強針,往後這可能成為常態,隔一段時間疫苗防護力減退後就接種補強針。

沙卡表示,民眾要有心理準備,接種更多劑疫苗來因應新的變種病毒株。他說,病毒會突變,疫苗保護力及抗體效力會衰退,似乎每過幾個月,就要再打補強針,可能一年一次,或五、六個月一次;估計全國到今年底或明年初,就要接受特別改良的疫苗,以因應不同病毒株。

以色列目前正面臨第三波疫情,單日新增確診數創新高,但先前接種的疫苗仍有效預防重症,病殁人數只有前一波疫情的一半,而且過去幾天約半數病歿者是沒有注射疫苗的人。

牛津大學資助的研究團隊「數據中的世界」統計指出,本月1日每100萬以色列人民有1892例確診,單日接近總人口的0.2%染疫,創下最高紀錄。以國染疫比率遠比疫情第二慘的蒙古還要多得多,蒙古每百萬人確診數為1119。

以色列近來染疫率很高,原因之一是各級學校上周開學前大舉檢疫推高確診件數,開學後學生群聚也提高感染率。

以色列從6日開始慶祝猶太曆新年,相關節慶活動持續約三周,政府不願在此刻實施防疫封鎖,但準備採取強制民眾在室內戴口罩、限制群聚人數等措施,以降低感染率。

新冠肺炎 COVID-19 以色列

相關新聞

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。