快訊

正當防衛誰有罪?美國大審的「少年鄉勇槍擊事件」

「江湖不再大哥說了算」黑幫靠1招 新勢力崛起

衝全球疫苗覆蓋率 德國捐窮國億劑疫苗

世界衛生組織秘書長譚德賽重申疫苗接種目標。(Photo by Shot@Life on Flickr under CC2.0)
世界衛生組織秘書長譚德賽重申疫苗接種目標。(Photo by Shot@Life on Flickr under CC2.0)

由義大利主辦的 G20 會議召集各國衛福部長,於為期兩天的會議後,宣布將對貧窮國家啟動財政援助與疫苗支援計劃,將以年底前達成四成的疫苗覆蓋率為目標。義大利衛福部長斯佩蘭薩也指出,向全世界分發疫苗是一項重要的政治承諾,只有共同努力,才能保證更公平地分發新冠肺炎疫苗。

德國先捐一億疫苗

G20 於羅馬進行為期兩天的會議,邀集成員國的衛福部長出席,旨在討論新冠肺炎的因應對策,而本次由義大利擔任主席國,而斯佩蘭薩在會議中呼籲參與的成員國成立「羅馬協定」,由富國向窮國分發疫苗,目前已達成初步共識,他也強調,世界需要更多措施,以縮小富國和窮國在疫苗分發方面的差距。

對於疫苗分配,DW 指出,德國衛生部長斯潘在會議期間表示,德國已計劃向國際捐贈一億劑的疫苗,將有助於在 2022 年前,讓全球至少 40% 的人口接種第一劑新冠疫苗,且「只有當感染在全球範圍內消退時,大流行才會結束」,在此之前,變種病毒會持續威脅各國。

年底前衝四成覆蓋率

世界衛生組織秘書長譚德賽則在會議上呼籲 G20 支持其他國家達成疫苗接種目標,包括本月底前世界各國達成一成疫苗覆蓋率、年底前達成四成疫苗覆蓋率、2022 年中前達成七成疫苗覆蓋率等階段性目標。

參與會議的歐盟衛生事務專員凱瑞亞基德斯也相信,「世界可以在明年前實現 40% 的疫苗接種目標」,也應該朝向此一方向努力,但在此期間非洲的疫苗生產、接種效率需要再提升,屆時才能更快地將疫苗普及到非洲的所有地區。

CNA 則指出,新加坡衛生部長王乙康在會議中提到,希望所有國家「最大限度地」避免對基本醫療用品和疫苗實施出口管制,保持包括疫苗在內的醫療資源順利在全球流通,也希望 G20 能確保各國間不會因為疫苗護照認證問題,而導致邊境互動停滯。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19 德國 新冠疫苗

延伸閱讀

還要再打多少針?美國「第三劑疫苗」科學或政治決定

外交部:日本贈我第四批疫苗 預計今天下午抵台

古巴領先全球 2歲以上幼童開打「未獲WHO認可」國產新冠疫苗

高端盼明年外銷1億劑疫苗 現階段仍有「兩大障礙」待解決

相關新聞

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。