日本簽約買1.5億劑Novavax疫苗 2022年初起供貨

日本厚生勞動省表示,已簽約採購美國藥廠諾瓦瓦克斯(Novavax)的COVID-19疫苗1億5000萬劑,最快明年初起供貨。 路透
日本厚生勞動省表示,已簽約採購美國藥廠諾瓦瓦克斯(Novavax)的COVID-19疫苗1億5000萬劑,最快明年初起供貨。 路透

日本厚生勞動省今天表示,已簽約採購美國藥廠諾瓦瓦克斯(Novavax)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗1億5000萬劑,最快明年初起供貨。

日本共同社報導,厚生勞動省已和代理諾瓦瓦克斯疫苗的武田藥品工業公司完成簽約。

報導指出,諾瓦瓦克斯疫苗是重組蛋白疫苗,這項技術至今已用在製造B型肝炎等疫苗上。

讀賣新聞報導,武田藥品工業將取得諾瓦瓦克斯的技術轉移,在日本國內代工製造疫苗;待日本政府批准後,最快明年初起可供貨。

諾瓦瓦克斯疫苗是日本繼採購美國輝瑞(Pfizer)疫苗、莫德納(Moderna)疫苗,與英國阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)疫苗後,第4家採購的疫苗。

厚生勞動大臣田村憲久表示,為了因應變異病毒株,確保疫苗數量相當重要。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

外交部:日本贈我第四批疫苗 預計今天下午抵台

古巴領先全球 2歲以上幼童開打「未獲WHO認可」國產新冠疫苗

第三劑抗體優於其他疫苗 聯亞將重新申請EUA

台積電董事長劉德音呼籲政府 盼加快BNT疫苗檢驗及接種準備

相關新聞

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。