日本簽約買1.5億劑Novavax疫苗 2022年初起供貨

日本厚生勞動省表示,已簽約採購美國藥廠諾瓦瓦克斯(Novavax)的COVID-19疫苗1億5000萬劑,最快明年初起供貨。 路透
日本厚生勞動省表示,已簽約採購美國藥廠諾瓦瓦克斯(Novavax)的COVID-19疫苗1億5000萬劑,最快明年初起供貨。 路透

日本厚生勞動省今天表示,已簽約採購美國藥廠諾瓦瓦克斯(Novavax)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗1億5000萬劑,最快明年初起供貨。

日本共同社報導,厚生勞動省已和代理諾瓦瓦克斯疫苗的武田藥品工業公司完成簽約。

報導指出,諾瓦瓦克斯疫苗是重組蛋白疫苗,這項技術至今已用在製造B型肝炎等疫苗上。

讀賣新聞報導,武田藥品工業將取得諾瓦瓦克斯的技術轉移,在日本國內代工製造疫苗;待日本政府批准後,最快明年初起可供貨。

諾瓦瓦克斯疫苗是日本繼採購美國輝瑞(Pfizer)疫苗、莫德納(Moderna)疫苗,與英國阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)疫苗後,第4家採購的疫苗。

厚生勞動大臣田村憲久表示,為了因應變異病毒株,確保疫苗數量相當重要。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

外交部:日本贈我第四批疫苗 預計今天下午抵台

古巴領先全球 2歲以上幼童開打「未獲WHO認可」國產新冠疫苗

第三劑抗體優於其他疫苗 聯亞將重新申請EUA

台積電董事長劉德音呼籲政府 盼加快BNT疫苗檢驗及接種準備

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。