東京疫情漸趨緩單日增1853例 連14天低於上週同日

日本境內COVID-19疫情稍微趨緩,東京都今(5日)新增1853例確診病例,連續14天低於上週同日;但這樣的情況可能仍無法解除「緊急事態宣言」,日本政府有意再度延長宣言發布期間。 歐新社
日本境內COVID-19疫情稍微趨緩,東京都今(5日)新增1853例確診病例,連續14天低於上週同日;但這樣的情況可能仍無法解除「緊急事態宣言」,日本政府有意再度延長宣言發布期間。 歐新社

日本境內COVID-19疫情稍微趨緩,東京都今天新增1853例確診病例,連續14天低於上週同日;但這樣的情況可能仍無法解除「緊急事態宣言」,日本政府有意再度延長宣言發布期間。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1853例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,較上週日減少1228例,連續14天低於上週同日。

截至今天為止,東京都7天平均每天新增確診病例2549.3例,是前一週平均的67.4%,疫情持續呈現趨緩跡象。

東京都今天還新增10例死亡病例;至今累計病例數35萬6595例,包括2545例死亡病例。

同屬首都圈的千葉縣今天新增1129例確診病例,較上週日減少76例,連續5天低於上週同日。千葉縣至今累計病例數9萬2556例,包括893例死亡病例。

同為首都圈一員的神奈川縣今天新增1242例確診病例,較上週日減少1120例,連續10天低於上週同日。神奈川縣至今累計病例數15萬6168例,包括1141例死亡病例。

大阪府今天新增1820例確診病例及3例死亡病例,至今累計病例數18萬706例,包括2830例死亡病例。

愛知縣今天新增1376例確診病例,連續19天單日新增逾千例,至今累計病例數9萬2184例。

沖繩縣疫情也逐步趨緩,今天新增367例確診病例,較上週日減少213例,連續11天低於上週同日,至今累計病例數4萬5207例。

新冠肺炎 COVID-19 日本 東京

延伸閱讀

和風泡芙、迷你起司蛋糕!2021日本最新甜點商品好誘人

不必飛東京!「楓糖男孩」9月快閃新光三越A11

日本再傳莫德納受汙染 神奈川縣發現多瓶疫苗混入黑色物體

日本真子公主傳今年嫁到美國!「考量疫情」擬不辦婚禮

相關新聞

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。