快訊

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

高房價與空屋問題難解 囤房稅該如何課徵才有效?

大陸廣州越秀無症狀感染者 感染毒株為Delta

廣州越秀無症狀感染者,感染毒株為Delta。澎湃新聞
廣州越秀無症狀感染者,感染毒株為Delta。澎湃新聞

9月5日上午,在廣州市政府記者會上,廣州市疾控中心副主任張周斌指,4日發現的無症狀感染者徐某感染的新冠病毒核酸序列,與4日報告的境外輸入病例楊某的新冠病毒核酸序列均為Delta變異毒株,且高度同源。

據澎湃新聞,廣州市越秀區4日晚通報,在隔離酒店例行檢測中發現一例新冠肺炎無症狀感染者徐某。

廣州市衛生健康委副主任陳斌指,該無症狀感染者徐某為越秀區隔離酒店工作人員,女性,42歲,從事送餐和清潔房間等工作。該工作人員8月30日後均在隔離酒店居住。結合流行病學調查,該人員於9月1日後被感染的可能極大。經省市專家研判,社區傳播風險較小。

張周斌表示,流調發現徐某分別在8月30日14:03和9月1日14:13到楊某隔離的房門口收垃圾。楊某在8月30日16:00採樣的結果為陰性。「結合核酸測序以及流調情況,徐某應當是在9月1日下午收集垃圾時,意外暴露造成感染。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

解隔後才知基因定序 指揮中心:今後全比照Delta

美CDC:Delta肆虐後 美兒童住院率激增但重症率未增加

北巿急匡列!黃珊珊:1境外解隔回社區才通知染Delta

防Delta提高警覺 專家:若疫情不妙「應以長者優先打」

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

封城期間在官邸偷偷開趴 英相強生道歉接受調查

英國廣播公司(BBC)報導,英國首相強生12日就前年封城防疫期間,官邸偷偷辦派對的事件公開道歉,並接受調查。他宣稱當時以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。