快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

疫苗覆蓋率雖高 以色列卻成新冠熱區

以色列近日面臨第三波疫情來襲,累計108萬8630人確診,7090人病故。 歐新社
以色列近日面臨第三波疫情來襲,累計108萬8630人確診,7090人病故。 歐新社

以色列是全球新冠疫苗覆蓋率最高的國家之一,已接種兩劑疫苗者超過六成,但近日卻面臨第三波疫情來襲,成為新冠肺炎新熱區。以色列累計108萬8630人確診,7090人病故。

根據統計,以色列9月1日新增1萬6629名確診病例,是疫情以來最高。確診數暴增的原因之一,是以國即將重新開放學校,擴大篩檢後病例數也隨之增加。

不過,以色列自今年7月開始針對60歲以上民眾施打第三劑疫苗作為加強針,數據顯示住院人數有明顯減少,疫苗對於防止重症有效果,未來將擴大對12歲以上民眾打第三劑。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

邊境管制非長久之計 澳洲學者籲提高疫苗涵蓋率

基隆2疫苗不良反應求助無門 謝國樑:疫苗政策要有溫度

首批BNT疫苗「復必泰」字樣曝光!預計9月16日可放行

【重磅快評】BNT障礙賽 完美演繹蔡政府的疫苗政治

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。