快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

上個月才因脫口罩咬金牌惹議 名古屋市長河村隆之確診

名古屋市長河村隆之(左)接見東京奧運奪下金牌的日本女壘隊選手後藤希友(右)時,突然拉下口罩,大口咬後藤的東奧金牌引發爭議。圖/美聯社資料照
名古屋市長河村隆之(左)接見東京奧運奪下金牌的日本女壘隊選手後藤希友(右)時,突然拉下口罩,大口咬後藤的東奧金牌引發爭議。圖/美聯社資料照

日媒報導,名古屋市長河村隆之確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),8月29日他的特別祕書(類似機要祕書)確診,河村因而居家隔離、遠距上班,昨天接受PCR檢測也確診。

日本電視台新聞網(NNN)報導,72歲的河村隆之確診COVID-19。上個月29日河村的特別祕書確診,雖然河村未被匡列為密切接觸者,但從當天起他就居家隔離、遠距上班。

名古屋電視台報導,河村的特別祕書是30多歲的男性,他確診當天起河村也因而居家隔離。名古屋市副市長杉野綠表示,河村昨天接受核酸檢測(PCR)結果得知確診。

河村8月4日在名古屋市政府接見在東京奧運奪下金牌的日本女壘隊選手後藤希友時,突然拉下口罩大口咬後藤的東奧金牌,事後大量抗議及抱怨的電話等湧入名古屋市府。

河村8月中旬為此鞠躬道歉,表示自請處分減薪3個月共150萬日圓(約新台幣38萬元),藉此引以為戒。

新冠肺炎 COVID-19 日本 名古屋 口罩

延伸閱讀

擬取消醫院免費PCR 柯文哲:疫情幾乎已消滅

「高冷女王」19年來首次主演電影!天海祐希《養老金沒了!》畫風突變洩搞笑本能

Delta變異株傳播力強 15日起強化機組員返臺防檢疫

名古屋的卡諾莎之辱?吃金牌的市長與「TOYOTA教皇國」

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。