快訊

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

商業活動陸續解封 巴西實施疫苗護照防疫

巴西COVID-19疫情漸趨穩定,商業活動陸續解封,各地政府為降低疫情回溫的風險,鼓勵民眾完成免疫接種,規定進入集體活動場所者必須出示疫苗接種護照。

全國市政聯盟(CNM)一項調查顯示,每10個巴西城市的其中4個在對民眾完成COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種計畫遭遇困難,因為許多人沒有在預定日期前往疫苗接種站注射第2劑。

根據衛生部估計,超過850萬巴西人沒有接種第2

劑COVID-19疫苗。缺席人數最多的州依序為聖保羅

169萬人、里約熱內盧106萬人和米納斯吉拉(Minas

Gerais)102萬人。

巴西疫苗接種護照規定因地而異,聖保羅和里約熱

內盧等市從明天起生效,聖埃斯皮里圖(Espírito

Santo)、亞馬遜、和塞阿拉(Ceará)等州,已採取類似規定。

聖保羅市衛生局採用的疫苗接種護照將透過手機應

用程式e-saúdeSP運作,這項數位資源可用於超過500人的城市活動中出示疫苗接種證明。市政府建議,只有出示由數位疫苗護照平台認證的安全憑證或實體疫苗接種卡,才能進入活動現場。

里約熱內盧市上週公布的法令規定,必須接種

COVID-19疫苗才能進入各種機構和服務場所。從9月1

日起,進入健身房、體育場館、電影院、劇院、博物館

、藝廊和藝術展覽以及演講會議廳等集體使用場所,以

及前往公私立醫療院所做手術,都必須出示

ConecteSUS平台認證的數位證明或實體疫苗接種卡。

美國、法國、以色列、奧地利、丹麥、義大利、希

臘、葡萄牙和愛爾蘭等國家,都已採取這類措施。

聖保羅大學綜合診所醫院感染病學家柯斯塔(

Álvaro Furtado)指出,鑒於難以減緩商業活動解封速

度,設立疫苗護照制度將有助於防止病毒傳播,已完成疫苗接種的人比未接種任何疫苗的人染疫機率低很多。

柯斯塔強調,商業活動解封的速度必須根據疫情的發展調整,特別是源自印度的Delta變種病毒株開始在巴西流行,更要小心謹慎。

柯斯塔指出,疫苗護照必須配合其他大家耳熟能詳

的非藥物措施,如戴口罩、保持社交距離和勤洗手等,防止新一波疫情爆發。

巴西免疫學會主席克福里(Renato Kfouri)認為,病毒傳染率仍偏高,現階段應避免舉行大型活動,尤其,Delta變種病毒株盛行,就算有疫苗保護,還不是舉辦有觀眾和群眾聚集活動的時候,只適合舉辦測試活動,對COVID-19的傳染進行科學評估。

克福里指出,在拒絕接種疫苗率較高的國家,疫苗

護照的實施往往產生更大的影響,巴西人一般對疫苗接

種的配合度很高,最新調查顯示超過95%的民眾已接種

或樂意接種疫苗,設立這種機制對巴西人來說,應該不是大問題。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

研究:施打莫德納疫苗所產生的抗體 比BNT疫苗多

郭台銘是買BNT疫苗最末棒?黃子哲:豬隊友一棒卡一棒

首批BNT疫苗明晚抵台 慈濟證實將派員接機

9月1日開學 六都教職員須打疫苗或篩檢再進校園

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。