快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

「漸漸把新冠肺炎當感冒?」日本近萬人超HIGH音樂季挨轟

擷自主辦單位官網
擷自主辦單位官網

日本昨(30)日24小時新增確診數為19,410人,在東京都新增確診即達1915例,疫情相當緊張之際,在距離東京都不遠的愛知縣,29日卻舉行一場近萬人參加的野台音樂祭。現場除了摩肩接踵、萬頭攢動的景象外,還提供酒類供參與民眾開喝!該場音樂祭在各大社群網路上流傳著現場的影片被罵爆,還一度傳出主辦單位拒接出借場地的愛知縣政廳電話。

擷自主辦單位官網
擷自主辦單位官網

根據日本《共同網》報導,29日在愛知縣國際展覽場舉行的NAMIMONOGATARI 2021音樂活動,傳售出逾8千張門票,並號稱是日規模最大的嬉哈和藍調節奏的大型音樂節。從現場流出的影片和照片來看,氣氛如同台灣墾丁的「春天吶喊」音樂季,在逾40組以上的藝人團體情緒激昂的表演下,超過萬人隨著音樂擺動,歌手還跳下舞台與觀眾近距離互動,在社交距離近乎是零的情況下,無論是表演的團體或參與的觀眾,早就沒在顧防疫政策。

愛知縣政廳為此震怒,知事大村秀章已召開記者會公開譴責NAMIMONOGATARI 2021音樂活動的主辦單位,未遵守防疫的要求還提供酒類,「令人極其遺憾」,並在臉書PO出嚴重抗議信,表示往後縣政廳將該單位視為拒絕往來戶,不會再核可出借場地。

該活動當天的「盛況」在台灣的PTT傳開,網友以「日本舉辦音樂祭還是感染祭?」為題,認為日本民眾可能真的將新冠肺炎漸漸當感冒或流感對待了。還有人驚訝這居然是日本的活動場景,也驚呼原本相當愛乾淨的日本人,在該活動散場後,留下滿地垃圾的畫面相當錯愕。

NAMIMONO GATARI 2021的主辦單位稍早在官網上公開道歉,表示對支持音樂行業和活動的民眾造成不便和大眾的關注,「深表歉意」。並解釋該活動從今年3月開始對外宣布,「我們從愛知縣的政府訊息聽說今年活動最多能在8月18日之前的10天舉行,如果不是過度飲酒,是可以提供酒精的。」

「從那天起,常滑市被指定為防疫優先治療區,人數限制減少到5000人。當時售票數量超過5000張,所以我們決定在8月20日停止售票,並按照愛知縣的指示取消一年一度的兒童項目。就在活動前10日接到了禁止銷售酒精飲料的要求,但我們向愛知縣的負責人報告我們將出售一些無法取消的物品,並與酒精票一起出售,也管理了杯子的數量。」

關於防疫政策下的活動要求,主辦單位仍表示有遵照政府指示,包括在地板上貼有約一公尺之隔的社交距離貼紙、禁止區域外飲食、未飲食的情況下必須戴上口罩。但在活動前一天愛知縣發布緊急狀態。在距離不到一天的時間內,要取消或延後活動是不可能的。對於活動造成的爭議之處,主辦單位再次深表歉意,並強調與表演者無關,公司將負全責。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

新冠肺炎 COVID-19 日本 疫情 社交距離

延伸閱讀

東京新增確診1915例 時隔1個多月降回2千例以下

東京疫情稍趨緩 日本全境重症患者連17天創新高

日本受汙染莫德納疫苗 再增百萬劑

日本2教師帶學生看帕運後染疫 千葉急停學校觀賽

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。