快訊

換戰場捍衛清白?林智堅退選後5天 教長潘文忠:仍未收到申訴書

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

美國平均每天10萬人住院!醫護哭訴:醫療系統瀕臨崩潰

美國疫情持續延燒,如今平均每天有超過10萬名患者住院,高於去年冬天以外的任何一波疫情,同時由於死亡人數自3月以來首次升至平均每天1000多人,大量患者湧入使醫院不堪重負,並將醫護人員和資源推向崩潰邊緣。歐新社
美國疫情持續延燒,如今平均每天有超過10萬名患者住院,高於去年冬天以外的任何一波疫情,同時由於死亡人數自3月以來首次升至平均每天1000多人,大量患者湧入使醫院不堪重負,並將醫護人員和資源推向崩潰邊緣。歐新社

美國疫情持續延燒,過去7天平均每天有超過10萬名患者住院,高於去年冬天以外的任何一波疫情,同時由於死亡人數自3月以來首次升至平均每天1000多人,大量患者湧入使醫院不堪重負,並將醫護人員和資源推向崩潰邊緣。

「紐約時報」報導,在過去的兩個月裡,美國全國的住院人數增加了近500%,特別是在南部各州、重症病房迅速被病人填滿。根據美國衛生與公共服務部的數據,佛羅里達州目前有1萬6457人住院,是所有州中最多的,其次是德州。

一些疫苗接種率低落以及對口罩要求等公共衛生措施的反彈加劇了這場危機。隨著疫情席捲全國,醫院也不堪重負,除了病床之外,醫護人員的短缺也使治療住院新冠患者的工作變得複雜,連帶導致急診室等待時間延長,形成惡性循環。

本月早些時候,五分之一的美國重症病床已經額滿,阿拉巴馬州是最早用完的州之一,新一波疫情危機集中在南部,該國其他地方的入住率很高。隨著病例和住院人數激增,位於諾克斯維爾(Knoxville)的田納西大學醫學中心甚至在26日請求國民警衛隊提供援助。

肺病學家伯德博士(Shannon Byrd)表示「我從來沒有見過這樣的事情」,一面描述當地醫院「人滿為患」,一面指出絕大多數患者「未接種疫苗」,還強調「這讓整個家庭四分五裂,他們成群結隊地死去,給倖存的親人留下一場場葬禮」。

肺部重症監護主任芭芭兒(Ijlal Babar)指出,大部分未接種疫苗的年輕確診患者的湧入「阻礙了整個醫療系統」,並補充說「因為這些病人,呼吸機都被佔用了,床位也被佔用了。還有很多其他需要醫療保健的患者,我們不能做這些事情,因為我們沒有資源了,我們沒有護士,我們沒有呼吸機」。

與許多醫療工作者一樣,芭芭兒對許多國民拒絕接種疫苗表示沮喪,並稱「這些家庭、你看不到他們談論疫苗的好處,沒有人提起這件事,沒有人表達任何悔意。這只是他們絕對不相信的事情」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

妻去美國依親15年無音信 法官認夫請求離婚有理由

搭專機比一比?王鴻薇轟:郭董搶疫苗、蔡英文顧樁腳

美疫情升溫 歐盟擬建議成員國重新祭出旅行限制

日本又傳莫德納疫苗問題批號 群馬縣發現異物

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。