快訊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

研究:感染Delta 住院風險倍增

一項英國研究顯示,感染Delta新冠變種病毒者住院的可能性,比感染Alpha病毒株(最早於英國發現)的病患高一倍,顯示在Delta病毒散播之際,今年冬季時醫療體系的壓力可能加重。

這份研究於27日刊登在「刺胳針」傳染病期刊(The Lancet Infectious Diseases),評估了英格蘭地區4.3萬名病例,其中多數人都未接種疫苗、或僅部分接種疫苗,也凸顯出保護劑對於Delta與Alpha兩種病毒株的保護效力。

這項研究評估了從3月29到5月23日期間的新冠篩檢陽性病例,並且運用全基因體定序分析病毒樣本,以決定個別病患所感染的變異種病毒株。近75%病患未接種疫苗,24%為部分接種,2%則已完整接種兩劑。

初期研究顯示,最早於去年12月發現的Delta變異病毒株,傳染力比其他病毒株高出50%,也已迅速散播到全球130多國,也正成為多國的主要流行病毒株。這項由英格蘭公共衛生署(Public Health England)與劍橋大學所進行的研究發現,隨著孩童在今年秋季陸續重返校園,且多國放棄封鎖和隔離措施,公共醫療體系可能面臨病患湧入。

報告的主要作者之一、劍橋大學資深統計學家Anne Presanis指出,這項研究的分析凸顯出,在未接種疫苗的情況下,Delta病毒引發的疫情,對醫療保健體系所造成的負擔比Alpha病毒株還大,「完整接種疫苗,是降低個人在感染Delta病毒後、出現症狀風險的關鍵。」

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。