東京疫情稍趨緩 日本全境重症患者連17天創新高

日本東京都今天新增3081例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,連續7天低於上週同日,疫情逐步趨緩。路透
日本東京都今天新增3081例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,連續7天低於上週同日,疫情逐步趨緩。路透

日本東京都今天新增3081例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,連續7天低於上週同日,疫情逐步趨緩。不過,日本全境重症患者已連續17天創新高紀錄,至今總計2070人。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府厚生勞動省表示,截至今天為止,全境重症患者較昨天增加10人,總數2070人,連續17天創單日新高紀錄。

東京都今天新增3081例確診病例,較上週日減少1311例,連續7天低於上週同日,疫情逐步趨緩。東京都重症患者較昨天減少1人,總數296人。

神奈川縣今天新增2362例確診病例,雖然較上週日稍減162例,但仍是連續5天單日新增逾2000例。神奈川縣至今累計病例數14萬4506例,包括1098例死亡病例。

大阪府今天新增2389例確診病例,創週日新高紀錄,至今累計病例數16萬4773例,包括2784例死亡病例。

愛知縣今天新增1385例確診病例,連續12天單日新增逾千例,至今累計病例數8萬604例。

滋賀縣今天新增161例確診病例創週日新高,至今累計病例數1萬332例,包括96例死亡病例。奈良縣今天新增210例確診病例,創週日新高紀錄,至今累計病例數1萬2800例。

根據統計,日本截至8月26日已有54.95%至少接種一劑疫苗,其中43.85%已完成兩劑接種。

新冠肺炎 COVID-19 東京

延伸閱讀

日本夏季甲子園智辯兄弟對決 和歌山奪隊史第3冠

帕運/阿富汗選手飛抵東京 堅決出戰帕運傳遞希望訊息

帕運/盲選手胡明耀 帥似日本動漫「咒術回戰」的五條悟

日本政府阿富汗撤離任務 僅成功撤離一名日本人

相關新聞

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。