快訊

疫情延燒引爆春節退房潮 墾丁「一退一訂」業者鬆口氣

愛妻的自爆:南韓總統選戰「醜聞仙丹」大逆轉?

巴林研究:AZ預防住院和死亡優於輝瑞 中國國藥最差

根據研究,在巴林施打的幾種新冠疫苗中,AZ疫苗在預防住院和死亡方面最有效,還優於輝瑞-BNT疫苗。路透
根據研究,在巴林施打的幾種新冠疫苗中,AZ疫苗在預防住院和死亡方面最有效,還優於輝瑞-BNT疫苗。路透

華爾街日報報導,根據巴林與美國哥倫比亞大學所做的研究,在巴林施打的幾種新冠疫苗中,阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)疫苗在預防住院和死亡方面最有效,還優於輝瑞-BNT疫苗。中國國藥疫苗在預防感染、重症住院和死亡的效力最差,打過疫苗的人仍感染病歿的機率,是輝瑞的3倍。

研究指出,巴林自去年12月開始施打多種疫苗,包括中國國藥、Covishield(印度版的AZ疫苗)、俄羅斯的史普尼克-V(Sputnik-V)和輝瑞疫苗,這些疫苗都能減少重症,但接種國藥疫苗後染疫的死亡率是0.46%,AZ是0.03%,輝瑞是0.15%,史普尼克-V則介於中間。這些疫苗在預防感染和住院的效力上,也有著相同的差異,即使在Delta變異株出現後,其中的差異也沒有改變。

研究指出,接種AZ疫苗後染疫的住院率為1.52%,也優於輝瑞疫苗的1.99%。

中國國藥疫苗是巴林最早開始使用的疫苗,接種率是輝瑞的3倍,但巴林5月就開始為國人施打輝瑞加強劑。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

正國會發聯合聲明 籲讓大學生、研究生開學前打疫苗

197萬人登記BNT 游梓翔:歷史必將為郭台銘記上一筆

呼應英系立委 綠委也呼籲年輕人優先施打BNT疫苗

第六輪高端施打「臨時爽約」 要等8/30才能加選BNT

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。