快訊

火車誤點!軍校生立正30分鐘獲盛讚 校方給榮譽假表揚

日本緊急事態宣言 追加北海道等8地 預定到9月12日

WHO西太平洋區域主任葛西健25日說,Delta變異株已構成「實際威脅」,目前看來,COVID-19疫情短期內不會消失。圖為馬尼拉餐廳標語禁止內用,只開放外帶。(中央社)
WHO西太平洋區域主任葛西健25日說,Delta變異株已構成「實際威脅」,目前看來,COVID-19疫情短期內不會消失。圖為馬尼拉餐廳標語禁止內用,只開放外帶。(中央社)

日本政府25日召開對策本部會議,正式決定為因應COVID-19疫情,27日起再次擴大「緊急事態宣言」適用地區,新增北海道、宮城縣、愛知縣等8道縣。

日本放送協會報導,日本政府晚間在首相官邸召開對策本部會議,首相菅義偉、經濟再生大臣西村康稔、厚生勞動大臣田村憲久等人出席。

會中決定,目前正在東京都、大阪府等13都府縣實施的緊急事態宣言,從本月27日起擴大,納入北海道、宮城縣、岐阜縣、愛知縣、三重縣、滋賀縣、岡山縣、廣島縣等8道縣,總計將達到21都道府縣。

緊急事態前一階段的「防止蔓延等重點措施」,同樣從本月27日起新增高知縣、佐賀縣、長崎縣與宮崎縣等4縣;加上原本已實施重點措施的福島縣、山梨縣等,合計共12縣。緊急事態與重點措施新增地區的實施期限,都同樣預定至9月12日止。

日本首相菅義偉25日晚在首相官邸召開記者會說明為何要擴大緊急事態宣言以及防止蔓延等重點措施的適用對象。他稱到8月底日本民眾將近半數施打2劑疫苗,到9月底將近6成施打疫苗,將接近目前英國、美國施打疫苗的情況。

他還表示,政府已確保明年份讓民眾施打第3劑疫苗的數量,疫苗調度體制已形成。

此外,世界衛生組織官員25日說,Delta變異株已構成「實際威脅」,它強大的傳染性意味著群聚病例會迅速導致更大規模的感染。目前看來,COVID-19疫情短期內不會消失。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。