快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

準備要打第6劑被抓到 巴西男怕染疫10週內混打5次疫苗

巴西一名男子在短短10週內,接種了5劑疫苗。(路透)
巴西一名男子在短短10週內,接種了5劑疫苗。(路透)

世界衛生組織(WHO)建議兩劑疫苗施打時間必須間隔8-12週,但近日有一名巴西男子無視此規定,在10週以內接種了5劑不同廠牌的疫苗。8月16日他準備接種第6劑新冠疫苗時,才被醫師發現他的接種紀錄不尋常,並通報當地衛生局。他後來坦白,是因為擔心染疫才不斷接種疫苗。

根據《布魯塞爾時報》(The Brussels Times)報導,一名男子在今年5月12日至7月21日,短短10週之內,接種了2劑輝瑞疫苗、2劑科興疫苗跟1劑AZ疫苗。本月16日他在巴西里約熱內盧準備接種第6劑疫苗時,被醫師發現接種紀錄異常,因此通報衛生局將他逮捕。

至於為何可以重複施打疫苗,都沒有被承辦人員察覺。衛生局調查後發現,因為這名男子去3個不同地區的疫苗接種站,趁著接種站的電腦當機、人潮眾多的時候,跑進去要求醫師幫他打疫苗。他事後透露,自己是害怕染上新冠肺炎才這樣做。

現在衛生局也已經將他的名字標註在疫苗接種系統中,提醒醫護人員不要再幫他接種疫苗了。

AZ疫苗 新冠疫苗 輝瑞

延伸閱讀

紐約女一個月生活費不到6000元 衛生紙也不買曝超狂省錢法

鬼月水邊亂尿尿招來「3老人」尾隨 工作被搞掉他崩潰跪地道歉

鬼月水邊亂尿尿招來「3老人」尾隨 工作被搞掉他崩潰跪地道歉

紐約女一個月生活費不到6000元 衛生紙也不買曝超狂省錢法

相關新聞

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。