快訊

Omicron來勢洶洶 指揮中心明公布第3劑疫苗怎麼打

高盛:國際油價在「黑色星期五」跌過頭了

越南最大城胡志明市疫情飆 23日起實施居家令

越南商業中心胡志明市今天宣布,23日起禁止當地居民出門。 路透社
越南商業中心胡志明市今天宣布,23日起禁止當地居民出門。 路透社

越南商業中心胡志明市今天宣布,23日起禁止當地居民出門。由於感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)而死亡的人數節節上升,當局開始改採嚴格的防疫措施。

路透社報導,擁有900萬人口的胡志明市是疫情集中地,雖已實施數週封鎖,但病故與感染人數仍激增,越南當局於是下達至今最嚴格的防疫命令。

越南迄今累計31.2萬人確診與7150人病故,當中半數確診及8成死亡病例都出現在胡志明市。

胡志明市防疫當局發表聲明說:「我們要求民眾待在家不要外出,每一個住家、公司及工廠都應成為抗疫堡壘。」

聲明並說,行動限制應能減少感染病例,使當局能專注於治療重症患者;但實施居家令期間仍將繼續為民眾檢測病毒和施打疫苗,因為「接種疫苗是打贏抗疫戰的關鍵」。

居家令將自本月23日起生效,但詳細規定尚未公布。

越南直到4月底都還是防疫模範生,截至5月1日全國僅不到3000人確診,35人病故。

儘管胡志明市超過半數居民已施打至少一劑COVID-19疫苗,但越南採購疫苗進度緩慢,全國覆蓋率在亞洲屬末段班。

新冠肺炎 COVID-19 越南

延伸閱讀

澎湖疫苗接種逾8成 目標加速第二劑施打

打高端是不得已 柯文哲:但無法理解台灣買不到疫苗

0歲也行!和泰產疫苗險取消投保年齡下限

美國副總統將訪東南亞 尋求支持抗衡中國

相關新聞

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。