快訊

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

蘋果日報傳月底關門?社方:外電臆測不知從何而來

強制打疫苗 亞洲航空公司機組員展現高疫苗接種率

新加坡航空表示,99%的勤務中機組員和所有前線地勤人員都已接種完疫苗。 路透
新加坡航空表示,99%的勤務中機組員和所有前線地勤人員都已接種完疫苗。 路透

在等待邊境管制措施鬆綁之際,亞洲航空公司展現出高疫苗接種率。新加坡航空、馬來西亞航空等公司強制員工打疫苗,菲律賓的航空公司員工自願接種率超高。

路透報導,亞太地區國際旅客仍比疫情前劇減約95%,對Delta變種病毒的擔憂,也讓部分地區實施更嚴格的隔離規定或航班限制。許多還在放無薪假的機組員只能期盼疫情趕快趨緩,並先打好疫苗,準備解封後的復工。

反觀美國,聯合航空本月才成為美國第一家要求所有國內員工接種疫苗的航空公司,夏威夷航空也隨後跟進相同政策。

報導指出,新航、馬航、澳洲航空和香港國泰航空等公司,都已要求機組員必須接種疫苗,否則將失去工作。

新航表示,99%的執勤機組員和所有前線地勤人員,都會趕在9月1日前接種完疫苗;馬航則表示,在7月頒布的政策下,所有執勤機組員和95%的馬來西亞員工,都已完成接種。澳航18日宣布要求所有員工接種疫苗,國泰則命令機組員8月底前需完成接種。

至於在菲律賓等未強迫打疫苗的國家,航空公司機組員自願打疫苗的比率也很高。

菲律賓航空90%的機組員已接種疫苗,廉航宿霧太平洋航空則有92%員工已接種,包括97%的機師,菲律賓亞洲航空也有92%員工已接種過疫苗,包括97%的機組員。

而在台灣,華航表示,所有機組員都已至少完成接種第一劑疫苗,長榮則說,逾90%機組員已接種兩劑疫苗。華航和長榮都並未特別指明是否強迫員工打疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

面臨Delta病毒威脅,只接種一劑疫苗的保護力夠嗎? 專家數據告訴你各種疫苗的保護效果

南投縣66歲縣民注意 明起12鄉鎮分批打AZ疫苗

英研究:接種疫苗不影響攜帶Delta變異株病毒

高端疫苗近60萬人預約 間隔28天可打第2劑

相關新聞

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。