快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

日本40地疫情擴大 估新確診逾9成為Delta變異株

日本昨天新增COVID-19確診逾2萬3000例,創新高紀錄。47個都道府縣中,有40處達最嚴重的疫情爆發性擴大階段,專家推估新確診病例中,有逾9成感染Delta變異病毒株。

日本放送協會(NHK)統計,日本全境昨天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診2萬3917例,再寫單日歷史新高紀錄;另重症患者達1716例,連6天創新高。

朝日新聞報導,這波疫情持續擴大,仍看不到高峰期,重症患者同時急速增加,壓迫醫療體系。從最近一週的新增確診病例數來看,有40個都道府縣疫情已達到最嚴重的第4階段「爆發性擴大」,比前一週的31個都道府縣進一步增加。

截至本月17日,日本全國一週新增確診病例數是前一週的1.31倍,各都道府縣中只有2地比前一週下降,分別是福井縣(0.84倍)與鳥取縣(0.76倍)。

重症患者1716例的數字,也大幅超過之前第3波疫情高峰、1月26日的1043例,以及第4波5月25日的1413例。

病床使用率至少有25個都道府縣超過5成,其中以神奈川縣的82.7%、滋賀縣83.3%、沖繩縣86.2%特別高;東京都雖整體病床使用率為60.6%,但重症病床使用率已達84.9%。

報導指出,國立傳染病研究所推算,8月中旬時,日本全境新增確診病例中,有9成以上是Delta變異株。

另一方面,根據厚生勞動省資料,日本全國在8月17日死亡36例,相較之下,第3波疫情高峰時單日死亡超過100例、第4波高峰單日超過200例。

報導說,從死亡病例數來看,似乎是顯示出疫苗防止重症的效果,但國立傳染病研究所推算,到8月23日的單日死亡可能最多會到43例,死亡病例未來有可能增加。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

亞股齊漲Delta猖獗 歐股走勢分歧

美國9月起追打第3劑疫苗 與第2劑須隔8個月

南韓、澳洲約20%…接種進度慢難擋Delta 日韓紐澳防疫轉嚴

不甩Delta疫情延燒 亞股幾全數收漲

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

封城期間在官邸偷偷開趴 英相強生道歉接受調查

英國廣播公司(BBC)報導,英國首相強生12日就前年封城防疫期間,官邸偷偷辦派對的事件公開道歉,並接受調查。他宣稱當時以...

快打疫苗!加拿大魁北克要對未接種者徵收「健康稅」

為了防止新冠疫情持續,各國政府紛紛卯足全力鼓勵民眾施打疫苗,像是加拿大魁北克省就祭出奇招,將對未接種疫苗的民眾徵收健康稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。