快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

日本疫情嚴峻 大阪新增病例首逾2000例創新高

日本新冠疫情嚴峻,各地接連傳出確診病例。 歐新社
日本新冠疫情嚴峻,各地接連傳出確診病例。 歐新社

日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,大阪府今天新增2296例確診病例創新高,也是首度單日新增逾2000例;另外,從東北地方到沖繩縣,不少地區今天同創新高紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,大阪府今天新增2296例確診病例,連續兩天創歷史新高紀錄,也是首度單日新增逾2000例,至今累計病例數13萬7563例,包括2752例死亡病例。

東京都今天新增5386例確診病例,較上週三增加1186例,創週三公布新高紀錄,也是歷史次高紀錄。東京都重症患者較昨天減少1人,總數275人。

山形縣今天新增51例確診病例創新高,至今累計病例數2660例。宮城縣今天新增271例確診病例創新高,至今累計病例數1萬2151例,包括94例死亡病例。

群馬縣今天新增314例確診病例,創當地歷史新高,至今累計病例數1萬1649例,包括156例死亡病例。櫪木縣今天新增200例確診病例創新高,至今累計病例數1萬781例,包括97例死亡病例。

富山縣今天新增121例確診病例創新高,至今累計病例數3235例。岐阜縣今天新增338例確診病例創新高,至今累計病例數1萬1471例。

愛知縣今天新增1227例確診病例,首度超過千例,至今累計病例數6萬3134例。

滋賀縣今天新增207例確診病例創新高,至今累計病例數8115例。奈良縣今天新增162例確診病例,創歷史新高紀錄,至今累計病例數1萬672例。

兵庫縣今天新增1088例確診病例創新高,也是首度單日新增逾千例,至今累計病例數5萬3218例。

岡山縣今天新增307例確診病例創新高,至今累計病例數1萬587例。

高知縣今天新增64例確診病例,連續兩天創新高,至今累計病例數2439例。

福岡縣今天預料新增1253例確診病例,創當地歷史新高紀錄。山口縣今天新增105例確診病例創新高,至今累計病例數3995例。

宮崎縣今天新增125例確診病例,連續兩天創新高紀錄,至今累計病例數4048例。大分縣今天新增162例確診病例,連續兩天創新高,至今累計病例數4822例,包括65例死亡病例。

沖繩縣今天新增761例確診病例,再創當地新高紀錄,至今累計病例數3萬4693例。

每日新聞報導,日本政府厚生勞動省今天表示,截至16日為止,全境累計已發生1萬88件群聚感染,是疫情爆發以來首度逾萬件。

另外,特別在職場及學校設施,在傳染力強的Delta變種病毒株急速擴散同時,群聚感染案例也快速增加。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

日本送醫困難件數創新高!6旬翁在家等住院 5天後死亡

台灣選手東奧表現佳 台日餐飲共推抽獎活動

棒球/日本夏季甲子園6度因雨延賽 2校選手確診退出

東洋巨擘展中市登場 欣賞日本版畫免出國

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

封城期間在官邸偷偷開趴 英相強生道歉接受調查

英國廣播公司(BBC)報導,英國首相強生12日就前年封城防疫期間,官邸偷偷辦派對的事件公開道歉,並接受調查。他宣稱當時以...

快打疫苗!加拿大魁北克要對未接種者徵收「健康稅」

為了防止新冠疫情持續,各國政府紛紛卯足全力鼓勵民眾施打疫苗,像是加拿大魁北克省就祭出奇招,將對未接種疫苗的民眾徵收健康稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。