Delta病毒株肆虐!美國單日病歿數再破千 每小時奪42命

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株正持續肆虐美國境內疫苗接種率偏低的區域,據路透社統計,美國17日通報超過1000起病故案例,相當於每小時約42人死亡。 歐新社
COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株正持續肆虐美國境內疫苗接種率偏低的區域,據路透社統計,美國17日通報超過1000起病故案例,相當於每小時約42人死亡。 歐新社

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株正持續肆虐美國境內疫苗接種率偏低的區域,據路透社統計,美國17日通報超過1000起病故案例,相當於每小時約42人死亡。

統計結果並顯示,全美過去這個月與COVID-19有關的死亡案例飆升,平均每天769人病歿,創下4月中以來的新高。

美國總統拜登(Joe Biden)政府17日晚間證實,計劃把旅客在飛機、列車、巴士、機場、火車站須佩戴口罩的規定,延長實施至1月中旬。

如同許多國家,Delta變異株已給美國帶來重大挑戰。

路透社統計17日全美各州共1017人病亡,使得累計染疫病故人數逼近62萬3000人,高居全球各國官方通報數字之冠。

美國上次出現單日逾千死是在3月分。

根據統計網站「用數據看世界」(Our World InData),為因應最新威脅,美國官員已開始加速疫苗接種,過去兩週的每7天平均接種劑量增加14%。

政府和企業最初提供現金和獎品等誘因來鼓勵接種,但病例驟增已導致若干公司和州政府強制人員施打疫苗,否則將失去工作或得接受定期篩檢。儘管如此,美國醫院仍持續湧入新病患,與COVID-19相關的住院人數過去兩週增加約7成。

根據路透社統計,美國過去12天平均每日通報超過10萬起新病例,為6個月來新高。

美國南部依舊是最新這波疫情的核心熱區。美國疾病管制暨預防中心(CDC)統計數據顯示,佛羅里達州上週通報近2萬6000起新病例,刷新紀錄。

德州現正深陷州內第4波COVID-19疫情,州長艾波特(Greg Abbott)的辦公室說,艾波特17日也被驗出陽性反應確診,但目前為止沒有症狀。

另外根據美國衛生及公共服務部(US Departmentof Health and Human Services)數據,全美兒童染疫住院人數也增加,截至17日上午為止共1834人住院。衛生專家把這種趨勢歸咎於比Alpha病毒株更容易感染兒童的Delta變異株。

新冠肺炎 COVID-19 Delta變異株

延伸閱讀

高思博分析拜登談話:自立自強 美國才會幫助

Delta肆虐雪梨單日確診又創新高 當局:高峰還沒來

全美上周增90萬確診 逼近元月高峰

香港機場貴賓室員工染疫 一周接待3000人難查源頭

相關新聞

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。