快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

日本17日新增1萬9955例 重症1646例連5天創新高

日本昨天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬9955例,全國有18地創新高;重症患者達1646例,連5天創新高紀錄。

日本放送協會(NHK)統計,昨天新增確診1萬9955例、死亡47例;加上鑽石公主號等病例,累計確診118萬3398例、死亡1萬5499例。

日本全國昨天並有18地新增病例數創當地新高,包括大阪府昨天新增1856例、愛知縣967例、兵庫縣853例等。

另外,東京都新增4377例,比上週二多1765例,創週二新高紀錄。

厚生勞動省統計,必須使用人工呼吸器或在加護病房接受治療的重症患者,昨天全境共1646人,較16日增加43人,連續5天創新高。

日本政府為因應近期居高不下的疫情,昨天決定本月20日起擴大實施緊急事態宣言,原本對象地區為東京都、大阪府等6地,20起追加納入京都府、靜岡縣等7地,總計達到13都府縣,並延長實施到9月12日。

防疫層級僅次於「緊急事態宣言」的「防止蔓延等重點措施」,20日起也將追加宮城縣、山梨縣、富山縣等10縣,合計共16道縣,同樣實施至9月12日。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

機器人商品 布局良機到

日本沒有早餐店? 台籍媳婦透露「有賣早餐但不像台灣」

熱帶低壓結構不佳 氣象局估生成颱風奧麥斯機會降低

日本夢幻酒獺祭+金箔的蛋糕!晶英國際行館秋節限定

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。