東京新增4295例確診 重症病例數連6天創新高

東京疫情持續嚴峻,重症病例數連6天創新高。歐新社
東京疫情持續嚴峻,重症病例數連6天創新高。歐新社

日本NHK報導,東京都政府15日宣布,新增4295起確診病例,雖較14日大減799例,但重症患者較14日增加6人至251人,連6天創新高。全日本重症患者亦比14日增加42人至1563人。

【中央社/東京15日綜合外電報導】

日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大,東京都今天新增4295例確診病例,創週日新高紀錄。日本全境重症患者較昨天增加42人,總數1563人,連續3天寫歷史紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府厚生勞動省表示,截至今天為止,必須使用人工呼吸器或在加護病房接受治療的重症患者,全境共1563人,較昨天增加42人,連續3天創新高。

東京都今天新增4295例確診病例,較上週日增加229例,創週日新高紀錄;重症患者較昨天增加6人,總數251人,連續6天創歷史新高。

東京都截至今天為止,一週平均單日新增4263.9例確診病例,是前一週的105.6%。至今累計病例數27萬9132例,包括2335例死亡病例。

千葉縣今天新增1374例確診病例,連續3天創歷史新高紀錄,至今累計病例數6萬3936例,包括756例死亡病例。

大阪府今天新增1764例確診病例創次高紀錄,連續5天單日新增逾千例,至今累計病例數13萬2447例,包括2742例死亡病例。

奈良縣今天新增120例確診病例,創週日新高紀錄,至今累計病例數1萬286例。

三重縣今天新增151例確診病例,連續5天創當地新高紀錄,至今累計病例數7077例。

熊本縣今天新增158例確診病例,創週日新高紀錄,至今累計病例數8909例。

沖繩縣今天新增661例確診病例,較上週日增加87例,創週日新高紀錄,至今累計病例數3萬2909例。

新冠肺炎 COVID-19 東京

延伸閱讀

菅義偉傳遭黨內逼宮 東奧沒加分、確診創高拉低民調

日本單日新增2萬151人染疫 連續2天破2萬例

日本疫情擴散累到保健所 東京都縮小疫調範圍

Delta全球肆虐 醫po「美國恐怖數據」:沒必要挑疫苗了

相關新聞

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。