東京新增4295例確診 重症病例數連6天創新高

東京疫情持續嚴峻,重症病例數連6天創新高。歐新社
東京疫情持續嚴峻,重症病例數連6天創新高。歐新社

日本NHK報導,東京都政府15日宣布,新增4295起確診病例,雖較14日大減799例,但重症患者較14日增加6人至251人,連6天創新高。全日本重症患者亦比14日增加42人至1563人。

【中央社/東京15日綜合外電報導】

日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大,東京都今天新增4295例確診病例,創週日新高紀錄。日本全境重症患者較昨天增加42人,總數1563人,連續3天寫歷史紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府厚生勞動省表示,截至今天為止,必須使用人工呼吸器或在加護病房接受治療的重症患者,全境共1563人,較昨天增加42人,連續3天創新高。

東京都今天新增4295例確診病例,較上週日增加229例,創週日新高紀錄;重症患者較昨天增加6人,總數251人,連續6天創歷史新高。

東京都截至今天為止,一週平均單日新增4263.9例確診病例,是前一週的105.6%。至今累計病例數27萬9132例,包括2335例死亡病例。

千葉縣今天新增1374例確診病例,連續3天創歷史新高紀錄,至今累計病例數6萬3936例,包括756例死亡病例。

大阪府今天新增1764例確診病例創次高紀錄,連續5天單日新增逾千例,至今累計病例數13萬2447例,包括2742例死亡病例。

奈良縣今天新增120例確診病例,創週日新高紀錄,至今累計病例數1萬286例。

三重縣今天新增151例確診病例,連續5天創當地新高紀錄,至今累計病例數7077例。

熊本縣今天新增158例確診病例,創週日新高紀錄,至今累計病例數8909例。

沖繩縣今天新增661例確診病例,較上週日增加87例,創週日新高紀錄,至今累計病例數3萬2909例。

新冠肺炎 COVID-19 東京

延伸閱讀

菅義偉傳遭黨內逼宮 東奧沒加分、確診創高拉低民調

日本單日新增2萬151人染疫 連續2天破2萬例

日本疫情擴散累到保健所 東京都縮小疫調範圍

Delta全球肆虐 醫po「美國恐怖數據」:沒必要挑疫苗了

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。