日本新增病例續創新高 大阪等19地寫當地紀錄

日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續擴大。 美聯社
日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續擴大。 美聯社

日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續擴大,今天新增確診病例已超過昨天,連續兩天創新高紀錄;包括大阪府在內至少19地,今天新增確診病例分創當地歷史新高。

日本TBS電視台報導,截至下午5時35分止,日本全境至少新增1萬5861例確診病例續創新高紀錄,且至少有19府縣單日新增確診病例分別創當地新高。

讀賣新聞報導,日本全境今天新增確診病例已逾1萬6000例,再寫新高紀錄。

日本電視台報導,截至下午5時15分止,日本全境已新增1萬7196例確診病例,大幅超過昨天的1萬5812例,連續兩天創新高紀錄。

今天有包括大阪府在內的20府縣,單日新增確診病例都創新高。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增4989例確診病例,重症患者較昨天增加21人,總數首度突破200人來到218人,連續3天創新高紀錄。

埼玉縣今天新增1528例確診病例創新高,至今累計病例數7萬1201例。

大阪府今天新增1654例確診病例,連續兩天寫歷史紀錄,至今累計病例數12萬7294例,包括2739例死亡病例。

京都府今天新增372例確診病例,連續兩天創新高紀錄,至今累計病例數2萬1342例。

愛知縣今天新增703例確診病例創新高,也是疫情爆發以來單日新增首度逾700例,至今累計病例數5萬8425例。

兵庫縣今天新增728例確診病例創新高,至今累計病例數4萬9051例,包括1323例死亡病例。

滋賀縣今天新增164例確診病例創新高,至今累計病例數7164例。

東北地方的宮城縣今天新增220例確診病例,創當地單日新高紀錄,至今累計病例數1萬1067例,包括92例死亡病例。

長野縣今天新增84例確診病例創新高,至今累計病例數5927例。

新潟縣今天新增104例確診病例創新高,至今累計病例數4858例。

茨城縣今天新增274例確診病例創新高,至今累計病例數1萬5238例。

三重縣今天新增131例確診病例,連續兩天創新高紀錄,至今累計病例數6641例。

岡山縣今天新增217例確診病例創新高,也是單日新增首度逾200例,至今累計病例數9440例。

九州地方的鹿兒島縣今天新增154例確診病例創新高,至今累計病例數4831例。

佐賀縣今天新增89例確診病例創新高,至今累計病例數3220例。

北海道今天新增480例確診病例,繼5月27日以來單日新增再度逾450例,至今累計病例數4萬8253例,包括1429例死亡病例。

沖繩縣今天新增732例確診病例,創當地疫情爆發以來新高紀錄,至今累計病例數3萬775例。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

緬甸國腳赴日比賽做反軍政府手勢 日本認定難民

主演BL劇爆紅 男星繼金城武、藤岡靛後簽給日本雅慕斯

日本九州線狀對流 部分地區提升警戒到最高級

防疫泡泡沒效?東京奧運的「派對感」讓日本疫情拉警報

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。