快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

日本東京重症197人續創紀錄 大阪增1490例寫歷史新高

日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續擴大,東京都今天新增4200例創週三公布紀錄,重症患者197人連兩天創歷史新高;大阪府新增1490例確診病例創單日新高紀錄。 美聯社
日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續擴大,東京都今天新增4200例創週三公布紀錄,重症患者197人連兩天創歷史新高;大阪府新增1490例確診病例創單日新高紀錄。 美聯社

日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續擴大,東京都今天新增4200例創週三公布紀錄,重症患者197人連兩天創歷史新高;大阪府新增1490例確診病例創單日新高紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,東京都重症患者數較昨天增加21人,總數197人連兩天創歷史新高;東京都政府目前能掌握的重症病床使用率,已來到超過50%的50.3%。

大阪府今天新增1490例確診病例,創疫情爆發以來單日新高紀錄,至今累計病例數12萬5640例,包括2735例死亡病例。

奈良縣今天新增138例確診病例,創當地歷史新高紀錄,至今累計病例數9815例。滋賀縣今天新增162例確診病例創新高,至今累計病例數7000例。

三重縣今天新增111例確診病例,創當地歷史新高紀錄,至今累計病例數6510例。

熊本縣今天新增181例確診病例創新高,至今累計病例數8164例。鹿兒島縣今天新增108例創新高紀錄,至今累計病例數4677例。

沖繩縣今天新增638例確診病例,僅次於本月5日648例居次高紀錄,至今累計病例數已超過3萬例,來到3萬43例。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

日本奧運大臣護航IOC主席逛銀座 引爆日網友怒火

日男確診新冠後遭踢皮球 坐5小時救護車「被120間醫院拒收」

國際奧會主席巴赫逛東京銀座大街 引網友熱議

57歲男星確診7天瀕臨重症 妻吐病情「肺整個變白」

相關新聞

接觸確診者還去夜店?芬蘭美女總理「坦承錯誤道歉」

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)近日傳出在與感染者接觸後,被媒體拍到仍前往夜店聚會且沒戴口罩,為此她也出面向大眾道...

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。