快訊

芝加哥的獨立日槍擊案:6死30傷的槍暴悲劇

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

外溢10多省…南京機場播疫情 董座老總雙被查

東部機場集團有限公司董事長馮軍(左)及總經理徐勇遭到江蘇政府調查。(取材自中國自媒體)
東部機場集團有限公司董事長馮軍(左)及總經理徐勇遭到江蘇政府調查。(取材自中國自媒體)

南京祿口機場出現疫情破口,進而導致中國近期疫情爆發,由於防疫不力,東部機場集團有限公司董事長馮軍及總經理徐勇雙雙遭調查。

據中共中央紀委、國家監委網站消息指出,馮軍和徐勇涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受江蘇省紀委監委紀律審查和監察調查。

中國自媒體報導,由於疫情防控不力,南京祿口機場爆發的疫情,導致半個月擴散至中國十多個省分。在馮軍、徐勇雙雙被查前,7日,江蘇省紀委監委通報了南京祿口機場疫情防控履行管理監督職責不力相關人員處理情況,其中東部機場集團有三名幹部被查處。

通報指出,東部機場集團黨委委員、副總經理、辦公室主任兼機場涉外疫情防控指揮部指揮長汪超、東部機場集團應急救援部主任尹運文,涉嫌玩忽職守,對疫情防控履行管理監督職責不力,造成重大損失和惡劣影響,均被立案審查調查並採取留置措施。

而東部機場集團地面服務部主任許永傑對疫情防控工作履職不力,造成重大損失和惡劣影響,也被江蘇省紀委監委立案審查調查。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

猴痘持續傳播!世衛:恐開始威脅孕婦、兒童等高危人群

世界衛生組織(WHO)表示,猴痘(Monkeypox)在世界範圍內的持續傳播可能會導致病毒開始進入高危人群,包括孕婦、免...

承認了?英媒曝譚德塞私下認為新冠病毒「從武漢實驗室意外洩出」

英國每日郵報19日獨家報導,英國政府消息人士透露,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Gh...

美國入境政策鬆綁 12日起搭機乘客可免出示陰性證明

美國紐約時報報導,一名高級官員10日表示,美國政府將放寬入境檢查政策,自12日起,搭機前往美國的美國及外國旅客,登機前可...

菲律賓採認台灣預防接種證明 高端疫苗免隔離

根據菲律賓跨部門抗疫工作小組(IATF)最新公文,無論施打何種疫苗,菲律賓將採認台灣的預防接種證明,意謂接種高端COVI...

東京官方分析 Omicron咳嗽倦怠後遺症比率增

日本東京都政府一項分析結果顯示,相較以往,感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株輕症患者後遺症...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。