伊朗疫情加劇 通報單日新增死亡病例首破500例

伊朗衛生部今天通報,境內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)單日新增死亡病例首次破500例,同時新增確診也創新高。

法新社報導,伊朗衛生部通報,過去24小時新增3萬9619個確診病例,自去年3月爆發全球大流行疫情以來,累計伊朗確診病例達415萬8729例。

於此同時,伊朗新增542個死亡病例,累計死亡病例達9萬4015例。此前最高的單日新增死亡病例是4月26日的496例,當時是伊朗遭逢前一波疫情肆虐的高峰。

伊朗自6月底以來確診病例攀升,這是官員曾警告,最早在印度發現、傳染力強的Delta變異株而引發的「第5波」疫情。

遏止當前的公衛危機,伊朗寄望於接種疫苗,不過自2月展開的接種行動進展比當局設想的遲緩。

伊朗說,因美國施加制裁難以匯款至境外,但是仍設法進口疫苗給全國8300萬民眾施打。

衛生部說,目前伊朗超過1250萬民眾已注射第1劑疫苗,但是僅370萬人接種必要的兩劑。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

加碼釋出莫德納疫苗 開放預約1天逾4.6萬人搶約

以色列再攻打黎巴嫩 劍指伊朗擴張

具高度傳播力!英國發現:打過疫苗恐無助防止Delta變異株

空手道/保住生機!文姿云擊敗伊朗選手 分組1勝1敗

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。