快訊

影片曝光!怪手才剛挖2下 東南水泥舊廠拆除工人遭活埋

菲律賓馬尼拉封城圍堵Delta病毒 越南河內延長防疫限制

菲律賓為遏止傳染力極強的Delta變種病毒,首都馬尼拉今天起重新封城。 歐新社
菲律賓為遏止傳染力極強的Delta變種病毒,首都馬尼拉今天起重新封城。 歐新社

菲律賓為遏止傳染力極強的Delta變種病毒,首都馬尼拉今天起重新封城。在越南,人口超過800萬的首都河內則是出現多起群聚感染案例,防疫限制延長至22日。

法新社報導,人口超過1300萬的馬尼拉都會區遍布檢查哨,身穿迷彩制服的警察一一檢查車輛,確保只有從事必要工作的人能夠上街,檢查哨各個大排長龍。

專家警告,若不在人口稠密且貢獻菲國約1/3經濟產值的馬尼拉收緊防疫限制,恐會爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變種病毒疫情,導致醫療系統崩潰。

菲律賓當局上週宣布的居家令昨天擴大實施到鄰近的拉古納省(Laguna)。其他確診數激增的地區同樣收緊防疫限制。

菲國近幾週發現超過330起Delta變種病毒病例,令人憂心菲律賓可能遭遇與鄰近國家相同處境,爆發變種病毒疫情。

在越南,越南通訊社(VNA)報導,河內當局要求市民過去2週待在家並暫停一切非必要活動,但染疫人數上升3倍,迫使當局延長原訂7日結束的防疫限制。

官方數據顯示,河內今天新增21例確診,自4月下旬以來,染疫案例已來到近1600例。

儘管現在的確診數字處於低點,當局仍抱持謹慎態度,因為Delta變種病毒席捲越南,使全國總確診人數飆升至18萬9000人。

新冠肺炎 COVID-19 菲律賓 馬尼拉 越南

延伸閱讀

父親節加強防疫 盧秀燕視察百貨美食街

剛遇千年洪患蹂躪 鄭州又因新冠疫情宣布封城

新冠累計確診病例破200 揚州進入封城狀態

對付Delta病毒 中國科興將申請疫苗緊急使用

相關新聞

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。