快訊

東北季風增強! 苗栗以北有雨北台濕涼 明下探18度

民進黨派系鬥爭擺不平! 高鐵宜蘭站選址又冒2新方案

德國宣布:捐贈全部尚未交付的阿斯特捷利康疫苗 

基民盟籍聯邦衛生部長使潘(Jens Spahn),(CDU) 在德國編輯網路(周四版)上做了這一宣布。首批捐贈疫苗數量是130萬劑。Covax旨在為發展中國家提供冠狀病毒疫苗。

施潘部長表示,「為世界接種疫苗符合我們國家的自身利益。因為,只有在病毒受到全球控制時,這場大流行瘟疫才真正結束。」他宣布,德國還將放棄依據歐盟條約該有的強生疫苗劑量份額,用以支援其它歐盟國家,數量約170萬劑。他說明,相關疫苗可視情況延後交付或同樣捐給第三國。

德國聯邦政府於7月初決定,向第三國捐贈至少3000萬劑阿斯特捷利康和嬌生疫苗,其中80%捐給Covax,20%為雙邊捐贈。

在現行接種戰中,柏林幾乎只使用輝瑞和莫德納的mRNA(信使核糖核酸)疫苗。這兩款疫苗目前供應充足。德方計劃明年也使用諾瓦瓦克斯(Novavax) 和賽諾菲(Sanofi)重組蛋白疫苗。不過,這兩款疫苗尚未獲批准,關於其有效性的最終數據迄今亦未公布。

(法新社)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

新冠肺炎 COVID-19 德國 新冠疫苗

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。