快訊

默沙東、輝瑞口服藥資料送審 食藥署拚12月中過EUA

Omicron變異株高傳染力 指揮中心:春節專案若調整需看2條件

WHO促疫苗維持低價 擔憂COVID-19長期症狀

世界衛生組織(WHO )今天敦促COVID-19疫苗製藥廠,將疫苗維持在可負擔得起的低價,並說已知全球染疫人口近2億人,但不清楚癒後受長期症狀折磨的人為數多少,令人非常擔憂。

英國金融時報(Financial Times)報導,輝瑞的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗從每劑15.5歐元,將調漲至19.5歐元(約新台幣652元);莫德納(Moderna)疫苗則由19歐元,將漲到21.5歐元(約新台幣719元)。報導指出,這項合約是與歐盟訂定。

世衛負責藥物取得事務的助理秘書長席馬歐(Mariangela Simao)在今天記者會中表示,讓藥廠提出負擔得起的疫苗價格政策,這非常重要的。

她說,輝瑞和莫德納都已擴充產能,將製造廠多元化,並提高生產線的效能。在正常市場情況下,這將導致減價,而不是漲價。

世衛敦促這些藥廠維持疫苗低價,讓人可以買得起。

此外,世衛今天也表示,目前已知全世界有近2億人口感染COVID-19,但非常令人擔憂的是,染疫後仍為長期症狀所苦的人,為數多少並不知曉。

世衛敦促那些染疫後雖已從急性發病期康復、但仍因後遺症所苦的人,應尋求醫療協助。

法新社報導,COVID-19長期症狀,是此疫情各個面向中最神秘層面之一。

世衛流行病學家、COVID-19技術主管范科霍芙(Maria Van Kerkhove)在記者會中表示, 這種急性期後綜合症狀,或稱COVID長期症狀,深為世衛所擔憂。

她說,那些曾感染SARS-CoV-2病毒的人中,有許多人仍為長期後遺症所苦。SARS-CoV-2是導致Covid-19的病毒。

范科霍芙表示:「我們並不清楚這些後遺症會持續多久,我們正在研究,以更瞭解並陳述這些長期綜合症狀是什麼。」

她說,世衛目前正為COVID-19長期症狀更佳復元計畫努力,也進行更廣泛的研究,希望對長期綜合症狀到底是什麼及如何處理,能有更好的瞭解。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「學校不是9月才運作」 藍委籲政府給足疫苗讓老師施打

影/疫苗填補挪來挪去 補教業者復業憂無足夠疫苗施打

單日疫苗施打數下滑逾一半 立委:8、9月恐陷疫苗荒

美國傳考慮要求所有外國訪客 入境前須完整接種兩劑疫苗

相關新聞

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

中東歐多國確診數動輒上萬 疫源新進展苗頭朝向寮國蝙蝠

中東歐疫情未見趨緩,多國新增確診動輒上萬;在亞洲,韓國單日新增確診首破4000,重症人數也創高;查疫源又有新進展,美國政...

成為第一批試用者!普亭率先使用國產鼻腔式新冠疫苗

俄羅斯RT電視台24日報導,俄國總統普亭宣布率先使用俄國自家開發的鼻腔式新冠疫苗,成為第一批試用者之一,同時作為他的新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。