快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

美國傳考慮要求所有外國訪客 入境前須完整接種兩劑疫苗

美國洛杉磯國際機場。路透
美國洛杉磯國際機場。路透

路透與彭博資訊等媒體周三(4日)報導,白宮官員透露,美國正在考慮要求所有外國訪客入境前須完成兩劑疫苗接種。目前還不清楚何時會開始實施。

美國現因傳染力很強的Delta變種病毒大流行,新冠確診病例飆升。官員預期,未來幾周內,在還未接種疫苗的人口之間,感染人數將繼續增加。

知情官員表示,美國政府跨機構間的工作小組已就國際旅行研擬一套計畫,一旦邊境重開就推動。該計畫包括以分階段方式開放邊境,也就是說,除了少數例外,外國人到美國旅行之前,必須完整接種過新冠疫苗。

最新擬議的措施,是最終將取消旅行限制的一部分。目前的限制措施禁止世界上大部分地區的人進入美國。官員說,由於新冠病例不斷增加和高傳染性Delta變種的傳播,白宮還不準備立即取消旅行限制。

包括加拿大和英國在內的其他一些國家正在鬆綁或取消對接種疫苗的美國人的旅行限制。

美國目前禁止大多數過去14天內曾去往英國、歐洲26個沒有邊境管制的申根國家、愛爾蘭、中國、印度、南非、伊朗和巴西的非美國公民入境。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

世衛籲富國暫緩施打追加疫苗 美國予以拒絕

台東僅加配300劑AZ疫苗 指揮中心:配撥量逾預約人數

歐盟呼籲美國取消對歐洲旅行者入境禁令 

郭台銘與曾馨瑩秀二頭肌 展示已打疫苗

相關新聞

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。