快訊

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

COVID-19全球染數破2億大關 Delta變異株蔓延

路透社統計顯示,全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫總數今天突破2億大關,同時較具傳染力的Delta變異株正對低疫苗接種率地區構成威脅,並使醫療系統承受壓力。

根據路透社分析,全球先前花了一年多時間達到1億確診總數大關,這次再增加一億例確診僅耗時6個多月。全球迄今已有約440萬人死於這場疫情。

自疫情爆發以來,全球至少有2.6%人口感染COVID-19,由於許多地方檢測有限,實際確診數字可能更高。

路透社分析顯示,如果染疫總人數是一個國家,將相當於全球人口第八多的國家。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

水災後鬧疫情 鄭州普篩檢出上百病例

Delta病毒襲馬尼拉確診遽增 菲律賓中部大城病床告急

日本專家推估 Delta變種病毒恐占首都圈新病例9成

武漢本土疫情再起 確認為Delta變異病毒株

相關新聞

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。