快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

水災後鬧疫情 鄭州普篩檢出上百病例

才遭暴雨肆虐的中國河南省鄭州市,近日又爆發COVID-19本土疫情,而且是傳染力最強的Delta變異株。 新華社
才遭暴雨肆虐的中國河南省鄭州市,近日又爆發COVID-19本土疫情,而且是傳染力最強的Delta變異株。 新華社

才遭暴雨肆虐的中國河南省鄭州市,近日又爆發COVID-19本土疫情,而且是傳染力最強的Delta變異株。據官方通報,經過初期採檢與第一輪普篩1118萬人,截至今晚6時已檢出101個病例。

央視新聞報導,據鄭州市新冠肺炎疫情防控新聞發布會今晚通報,鄭州第一輪全員核酸檢測採樣人數1118萬人,已全部完成檢測任務。目前,除初期單採單檢排查出2名感染者外,第一輪全員核酸檢測已篩查出確診病例及無症狀感染者99人。

據報導,鄭州7月30日出現第一個病例的二七區,也展開第2輪全員核酸檢測,截至下午4時,共採樣88.5萬人,已檢測68.7萬人,結果均為陰性。

據澎湃新聞報導,鄭州市人民政府副秘書長李慧芳在會中指出,鄭州此輪疫情自7月30日發現首例無症狀感染者以來,至今晚6時累計感染101人,其中確診16人、無症狀感染85人。

河南、鄭州衛生官員此前指出,鄭州本次疫情主要是Delta變異株引起,感染人員大多發生在鄭州市第六人民醫院內部;鄭州是北京分流國際航班的12個第一入境點之一,鄭州市第六人民醫院是境外入境人員定點收治醫院。

上月21日,中國國家主席習近平對河南救災作出批示時,曾提到要防止「大災之後有大疫」,鄭州災後卻爆出本土疫情,而且還發生醫院內部群聚感染。

鄭州市衛健委主任付桂榮、鄭州市第六人民醫院黨委書記馬淑煥在疫情爆發後,立即遭到免職。

新冠肺炎 COVID-19 鄭州 Delta變異株

延伸閱讀

馳援鄭州修400泡水車 廣州汽修師傅被罵帶毒返鄉

中國指責BBC河南水災報導不實 提嚴正交涉

「充滿意識形態與雙標」不滿鄭州洪災報導 陸槓上BBC

雨災加疫情 港媒:鄭州書記、市長可能下台

相關新聞

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。