武漢本土疫情再起 確認為Delta變異病毒株

中國湖北省武漢市近日再現COVID-19本土疫情,迄今累計確診12例。 法新社
中國湖北省武漢市近日再現COVID-19本土疫情,迄今累計確診12例。 法新社

中國湖北省武漢市近日再現COVID-19本土疫情,迄今累計確診12例。武漢官員今天指出,目前已完成的2例樣本測序結果顯示為Delta變異病毒株,且與江蘇本輪本土病例高度同源。

綜合中國新聞網、長江日報報導,湖北省疫情防控指揮部上午召開新聞發布會通報,8月3日,湖北新增本土確診病例9例、本土無症狀感染者3例,均為武漢同一工地隔離封閉管理人員。

8月2日,武漢經開區報告發現7名外來務工人員COVID-19核酸檢測陽性。這是武漢去年6月「清零」以來,首次出現本土疫情,迄今累計確診12例。

武漢市政府副秘書長李濤在會中指出,武漢2日通報的7例中,已完成的2例樣本測序結果顯示為Delta變異病毒株,且與江蘇本輪本土病例毒株高度同源。

他指出,這次本土疫情是單一傳播鏈。病例1曾於7月27日在荊州高鐵站候車時,與江蘇淮安某旅遊團的活動軌跡存在交集,在抵漢後傳播給室友和工友。目前大部分病例均與該工地關聯。

為嚴控疫情外洩,截至昨天,武漢已封閉管理武漢經開區沌口街道,含14個社區、40個小區;並對其他區域的9個小區採取了封閉管理;另對7棟居民樓採取封閉管理。當前已安排專人24小時值守,轄區居民統一進行核酸檢測。

另據湖北省衛健委通報,7月31日以來,湖北累計報告本土確診病例15例,本土無症狀感染者11例,病例均為Delta變異病毒株感染,均為此前公布的江蘇淮安某旅行團確診病例的關聯病例。

新冠肺炎 COVID-19 武漢 Delta變異株

延伸閱讀

開放民眾打首劑莫德納 醫訝異:竟不留給醫護混打

雪梨20多歲男子染疫病故 成澳洲最年輕死亡案例之一

變種病毒來勢洶洶 陸專家:Delta不會是新冠病毒最後一次變異

Delta來襲「多年輕人確診」研判疫苗覆蓋率偏低

相關新聞

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。