快訊

【聯合七十】一趟留學旅程 改變她對世界的想像

武漢本土疫情再起 確認為Delta變異病毒株

中國湖北省武漢市近日再現COVID-19本土疫情,迄今累計確診12例。 法新社
中國湖北省武漢市近日再現COVID-19本土疫情,迄今累計確診12例。 法新社

中國湖北省武漢市近日再現COVID-19本土疫情,迄今累計確診12例。武漢官員今天指出,目前已完成的2例樣本測序結果顯示為Delta變異病毒株,且與江蘇本輪本土病例高度同源。

綜合中國新聞網、長江日報報導,湖北省疫情防控指揮部上午召開新聞發布會通報,8月3日,湖北新增本土確診病例9例、本土無症狀感染者3例,均為武漢同一工地隔離封閉管理人員。

8月2日,武漢經開區報告發現7名外來務工人員COVID-19核酸檢測陽性。這是武漢去年6月「清零」以來,首次出現本土疫情,迄今累計確診12例。

武漢市政府副秘書長李濤在會中指出,武漢2日通報的7例中,已完成的2例樣本測序結果顯示為Delta變異病毒株,且與江蘇本輪本土病例毒株高度同源。

他指出,這次本土疫情是單一傳播鏈。病例1曾於7月27日在荊州高鐵站候車時,與江蘇淮安某旅遊團的活動軌跡存在交集,在抵漢後傳播給室友和工友。目前大部分病例均與該工地關聯。

為嚴控疫情外洩,截至昨天,武漢已封閉管理武漢經開區沌口街道,含14個社區、40個小區;並對其他區域的9個小區採取了封閉管理;另對7棟居民樓採取封閉管理。當前已安排專人24小時值守,轄區居民統一進行核酸檢測。

另據湖北省衛健委通報,7月31日以來,湖北累計報告本土確診病例15例,本土無症狀感染者11例,病例均為Delta變異病毒株感染,均為此前公布的江蘇淮安某旅行團確診病例的關聯病例。

新冠肺炎 COVID-19 武漢 Delta變異株

延伸閱讀

開放民眾打首劑莫德納 醫訝異:竟不留給醫護混打

雪梨20多歲男子染疫病故 成澳洲最年輕死亡案例之一

變種病毒來勢洶洶 陸專家:Delta不會是新冠病毒最後一次變異

Delta來襲「多年輕人確診」研判疫苗覆蓋率偏低

相關新聞

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

英衛生大臣:盼避免採用疫苗護照 但不排除實施可能性

英國衛生大臣賈維德12日說,還未就疫苗護照做最終決定,並稱正著手在本月啟動新冠疫苗加強針接種計畫。

日本逾5成民眾接種兩劑疫苗 估9月底追上歐洲

日本全境至今已有超過5成民眾接種兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,預計9月底將超過6成、追上歐洲疫苗接種...

迎戰開學季!美最快10月批准5歲以上兒童接種輝瑞疫苗

美國目前已開放至12歲以上民眾接種輝瑞疫苗,但隨著Delta變種病毒持續擴散,同時也將迎來開學季,現在有消息傳出,疫苗施...

金正恩暴怒!北韓「0確診」破功 傳大量士兵染疫亡

新冠肺炎疫情肆虐全球已逾一年半,北韓迄今持續對外宣稱境內確診病例為零,但由脫北者經營的每日朝鮮(Daily NK)7日援...

莫德納再供貨南韓255萬劑疫苗 九月承諾量兌現逾96%

南韓新冠疫苗預防接種推進團說,該國向莫德納採購的新冠疫苗6日再到貨255.2萬劑。莫德納5日也交付126.3萬劑疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。