美國全球捐逾1.1億劑疫苗 月底再送出5億劑

美國今天盤點全球疫苗捐贈工作成果,迄今已捐逾1.1億劑給台灣等65個國家,超過先前承諾的8000萬劑。8月底也將開始送出5億劑輝瑞疫苗,協助100個中低收入國家抗疫。

美國總統拜登(Joe Biden)5月宣布,將捐贈8000萬劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,協助全球對抗疫情。白宮今天公布捐贈工作成果,截至目前,美國共捐出1億1170萬劑疫苗給65個國家,高於先前承諾的數量。

根據白宮統計,西半球區域共有16國總計收到3856萬劑疫苗,是獲得最多疫苗的區域,其次為東亞與太平洋區域,台灣等11國共獲得2776萬劑。疫苗嚴重不足的撒哈拉以南非洲地區,則有24國受贈1843萬劑疫苗。

美國政府6月19日交付台灣250萬劑莫德納(Moderna)疫苗,數量在亞太地區排第4。前3名皆為目前疫情嚴峻的東南亞國家,包括獲贈800萬劑的印尼、623萬9000劑的菲律賓及500萬劑的越南。

白宮表示,上述1.1億多劑疫苗已在世界各地拯救生命,但這僅是美國全球疫苗捐贈計畫的起頭。8月底開始,美國將運送先前承諾採購的5億劑輝瑞(Pfizer)/BNT疫苗給100個有需要的中低收入國家。

拜登引述聯合國數據指出,美國捐贈數量高於其他24個也在海外捐疫苗國家的總和,包含中國和俄羅斯。他強調,美國送出的疫苗是免費的,既沒有附加條件也沒有脅迫情事。

拜登說:「我們這麼做的目的只是要拯救生命,終結這場疫情,僅此而已。」

拜登表示,他從上任一開始就強調,美國不只須對抗國內疫情,也需對抗全球疫情,因為病毒無國界,沒有任何高牆或汪洋足以將他國疫情阻擋在外。只要病毒持續在海外肆虐,更危險的變異株就可能再次進到美國。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫療保健REITs 可加碼

英、伊為油輪遭襲 雙方互召回大使

路透:大陸為國企採購設定新的國產化率目標

彭博:怕台灣成為明日香港 安倍表態象徵日本轉向保台

相關新聞

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。