快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

歐盟疫苗施打速度超越美國 半數居民已完整接種

法新社的統計數據今天顯示,歐盟施打疫苗的速度超越美國,目前多達半數人口已完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

據報導,歐盟27國中,已有近2億2400萬人完整接種疫苗。島國馬爾他共和國的疫苗接種速度居歐盟之冠,該國3/4人口已完整接種疫苗,其次是比利時,全國有58.9%人口完整施打疫苗。

至於人口較多的歐盟大國,西班牙接種速度超前,全國58.3%人口已完成疫苗接種,義大利以54.4%的覆蓋率居次,接下來是法國(52.9%)和德國(52.2%)。

這顯示,歐洲的疫苗覆蓋率已超越美國。目前美國完整接種疫苗者約占總人口的49.7%,且施打速度很難加快,特別是在南部、中西部等保守州。

美國的最新一波疫情將住院人數推升至去年夏天的水準,與此同時,該國也在2日實現總統拜登設定的目標,即為70%成年人至少接種1劑疫苗--只是實現目標的時間較預定時程慢了1個月。

據法新社引用的官方統計資料,歐盟接種首劑疫苗的人口佔總數的59.3%。在歐盟境內,疫苗接種速度墊底的國家則是保加利亞和羅馬尼亞。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

阿斯特捷利康:泰國生產AZ疫苗未受干擾

英、伊為油輪遭襲 雙方互召回大使

路透:大陸為國企採購設定新的國產化率目標

彭博:怕台灣成為明日香港 安倍表態象徵日本轉向保台

相關新聞

接觸確診者還去夜店?芬蘭美女總理「坦承錯誤道歉」

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)近日傳出在與感染者接觸後,被媒體拍到仍前往夜店聚會且沒戴口罩,為此她也出面向大眾道...

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。