Delta升級版!韓國首度2例感染Delta Plus病毒 一人無出國史

韓國證實,國內首次出現2起感染Delta Plus變種病毒案例。法新社
韓國證實,國內首次出現2起感染Delta Plus變種病毒案例。法新社

韓國防疫當局今天證實,國內首次出現2起感染Delta Plus變種病毒案例,其中一人近期無出國史,他的一名同住家屬確診,但尚未確認是否感染Delta Plus病毒。

韓聯社報導,根據韓國中央防疫對策本部提供資料,兩例感染Delta Plus案例中一例為近期沒有海外旅行的40多歲男性,另一例則為境外移入案例。

目前僅有一名與感染者同住的家屬確診,病毒分析結果雖尚未出爐,但推測應同樣為Delta Plus病毒。當局預計在下午記者會中詳細說明。

Delta Plus為最早在印度發現的Delta變種病毒進一步突變而成的變種病毒株,傳染力更強,且既有疫苗對它的效力更低。

韓國至今累計20萬2203例確診,2104例病歿,近一個月單日確診都在千例以上,除傳播力強的Delta病毒案例快速增加,現在又發現「升級版」Delta Plus病毒,疫情恐更為嚴峻。

新冠肺炎 COVID-19 南韓 Delta變異株

延伸閱讀

鍾南山:群體免疫至少需83%施打率

被名導李滄東捧紅 韓國影后爆「衝擊性出道」成箭靶

期貨商論壇/生技期 避險操作

讓世界看見台灣! 麟洋配奪金後韓國網友熱搜「國旗呢?」

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。