快訊

代理BNT破局涉內線交易 台灣東洋總座認罪3百萬交保

北京今增1確診 患者居住小區封控涉及1萬多人

大陸本土疫情再起。圖/香港文匯網
大陸本土疫情再起。圖/香港文匯網

北京市疾病預防控制中心副主任龐星火通報,二日0時至15時,北京市新增1例京外關聯本地新冠肺炎確診病例。這名新增確診病例住在海淀區國興家園,目前國興家園小區周邊相關社區及單位已經封控,共涉及人員1萬多人。

據新華社報導,該名確診者住址為北京市海淀區首體南路20號國興家園。患者7月25日從長沙南站乘坐高鐵G486赴北京,當日21時26分到達北京西站,出站後乘坐私家車至海淀區國興家園。

7月29日病患主動向社區報備並按要求進行集中隔離觀察,首次核酸檢測結果為陰性。之後,自述其7月30日出現咳嗽等症狀,7月31日出現發熱症狀,8月1日核酸檢測結果為陽性,轉至定點醫院,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,8月2日診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

北京市海淀區人民政府副區長林航指出,海淀迅速集中隔離密接人員。目前,已將國興家園六號樓所有人員全部判定為密切接觸者並落實相關管控措施,並且將進一步對7月26日以來曾到訪國興家園的人員進行密接排查。

林航表示,目前國興家園小區周邊相關社區及單位已經封控,共涉及人員1萬多人。封控區域內所有單位和公共場所全部關停,人員只進不出,嚴格落實管控措施。同時,立即啓動全員核酸檢測。截至目前,已採集樣本4500例,檢測結果待報。

新冠肺炎 COVID-19 北京

延伸閱讀

連8天「+0」中止 基隆新增1例 匡列11名密切接觸者

南京傳染鏈擴散 半個中國幾淪陷、張家界封城

社區通知有確診病例 北京甘家口國興家園小區封閉

中國大陸昨新增55例本土確診 分布於8個省市

相關新聞

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

新冠肺炎疫情扭轉者? 一次搞懂默沙東口服藥

美國藥廠默沙東集團研發的抗病毒口服藥Molnupiravir因實驗顯示有降低一半COVID-19住院或死亡的效果,且用藥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。