快訊

最常遭「沒品維尼」在PTT系列攻擊 黃偉哲回應了

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效的疫苗」。新華社
英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效的疫苗」。新華社

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效的疫苗」。

《每日郵報》報導,公布於今年早些時候的這項「加強疫苗計畫」定於9月開始,預計會為多達2300萬人,包括五十歲以上、弱勢、國民保健署(NHS)以及療養院工作人員提供第三劑加強疫苗。額外的疫苗將分兩個階段推出,在計畫延長之前優先考慮那些最有可能感染的人。

報導指出,所有患者都將接受輝瑞疫苗,因為它已被證明對Delta病毒株最有效。英國衛生部尚未確認加強疫苗計畫的官方細節,該計畫於6月由疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)首次提及,JCVI預計將在未來幾個月內發布有關計畫的最終建議。

一位高級政府消息人士也向《紐約時報》透露,至於接種AZ疫苗的人則將獲得「mRNA加強劑」,今年早些時候發表的一項英國政府支持的研究發現「混打疫苗可能會產生更高的病毒保護作用」。最初接種AZ疫苗的人若接種輝瑞第二劑、其抗體多九倍。

而本周發表的一項研究還表明「第三劑輝瑞疫苗可以提供針對Delta病毒株的強大保護」。研究表明在接受加強注射的18至55歲人群中,抗體水平增加了5倍。第三劑對老年人尤其有效,在65至85歲已經接受標準兩劑的人群中,抗體水平飆升了11倍。

牛津大學一項研究加強劑的試驗表明,在第二次接種六個月後進行第三次接種可以恢復對新冠病毒的「最高免疫力」,與此同時,英國新冠確診數連續第10天下降,下降了17.8%。英國公共衛生部和劍橋大學的最新數據表明,疫苗已經預防大約6萬人死亡、2200 萬人感染和5萬2600人住院治療。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

輝瑞、莫德納疫苗漲價!供應歐盟的價格漲逾四分之一和十分之一

防疫險…挑合適商品 三點不漏

年保費百元疫苗險 吸睛

佛奇:Delta變異株使疫情加劇 但美國不會封城

相關新聞

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。