快訊

詹宏志辭國策顧問 總統府:尊重、感謝過去建言

夫妻謊稱黃卡遺失共接種8劑疫苗 北市:無法可罰

越南疫情嚴峻 居家避疫令再延長兩周

在越南胡志明市與其他18個城市與省分所實施的居家避疫令,2日起將延長兩周。美聯社
在越南胡志明市與其他18個城市與省分所實施的居家避疫令,2日起將延長兩周。美聯社

越南當局已決定,越南南部多數地區(包含胡志明市)所實施的居家避疫令,2日起將再延長兩周,以控制該國嚴峻的新冠肺炎疫情。

彭博資訊報導,越南19個地區的現行居家避疫令原定1日到期,如今再延長兩周,影響約3,500萬人,超過全國人口的三分之一。

這項要求民眾在多數情況下須待在家中的命令,也將在胡志明市鄰近的平陽省和同奈省實施。這兩省擁有全球供應商駐足的數個工業園區,也是湄公河三角洲的糧倉。

這些地區的民眾必須待在家裡,只能外出採買食物貨醫藥等必需品,或是到被允許營運的工廠或企業上班。人們彼此必須保持至少兩公尺的距離,除了工作場所、學校或醫院之外的公共場所,群聚人數不得超過兩人,多數大眾運輸設施也關閉,也不得跨區移動。

另據越南青年報(Tuoi Tre)報導,胡志明市、平陽省、同奈省及其他七個南部省分,從下午6時到次日上午6時的宵禁措施,2日起也再延長14天。根據報導,峴港市7月31日起也無限期實施類似的宵禁措施。

根據越南衛生部,截至7月31日,越南累計確診人數達150,060例,1,306人病故,其中97%的確診病例都出現在4月底之後。胡志明市是疫情重災區,占全國病例的64%。

新冠肺炎 COVID-19 越南 胡志明市

延伸閱讀

越南防疫政策反引爆群聚感染 企業籲盡快打疫苗

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

寶成越南廠防疫 停工至8月9日

越南新冠疫情嚴峻 再有台灣人染疫死亡

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。