快訊

不意外!網友票選2021房市代表字 就是這個字

「新一代巡防艦」延宕:台灣國防產業夠務實嗎?

病毒溯源互槓 中超過2000萬人聯署 促查美實驗室

美國德特里克堡生物實驗室。(取材自環球時報)
美國德特里克堡生物實驗室。(取材自環球時報)

由「環球時報」發布的「中國網民要求世衛組織調查美國德特里克堡生物實驗室聯署公開信」,截至7月31日7時止,簽名人數已達2008萬。對此,外交部發言人趙立堅指出,民眾、媒體自發的行動,問出了國際社會長期無法得到回答的問題,而美方始終諱莫如深。美國應該邀請世衛專家調查德特里克堡和美國在海外200多個生物實驗室。

環球網稱引述外媒報導,指出7月早些時候,義大利和荷蘭兩個實驗室對一些在新冠疫情暴發前採集的血液樣本進行重新檢測,發現通常在新冠病毒感染者體內出現的抗體。義大利專家表示,這個結果表明,新冠病毒很有可能早在公認的時間點之前就已在義大利傳播。

環球網並稱,世衛組織的調查並未在武漢發現所謂的病毒源頭。

外交部發言人趙立堅30日表示,美國應該邀請世衛組織專家調查德特里克堡和美國在海外200多個生物實驗室。特別是德堡基地是美國生物軍事活動的大本營,美國陸軍傳染病醫學研究所是最主要的實體。

他稱國際社會以及美國民眾對德堡相關活動不合法、不透明、不安全早有關切,該研究所長期從事冠狀病毒研究、改造,2019年發生嚴重安全事故並被關停,隨後美國內爆發與新冠肺炎症狀相似的疾病。對於這些問題,美方從未向國際社會和美國民眾交代。

對於簽名聯署超過2000萬人的調查請求,趙立堅認為這些民眾、媒體自發的行動,實際上問出了國際社會長期無法得到回答的問題。他並請美方回答三個問題:德特里克堡生物實驗室同電子煙疾病等不明原因呼吸系統疾病到底有何關聯?美方為何至今還不邀請世衛組織赴美徹查德堡?在溯源問題上,中國去得,美國為什麼去不得?

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。