快訊

班班有冷氣做半套? 師爆特教與專科教室有冷氣沒補助電費

強化巡邏再出奇招?徐國勇:員警超商用餐可增加見警率

Delta太毒 日本、泰國、大馬確診紛紛創新高

奧運主辦城市東京及馬來西亞與泰國,今天通報創新高的新冠肺炎確診病例數,疫情加劇主要是具高度傳染力的Delta變異株肆虐所致。澳洲第3大城布里斯本與昆士蘭州其他地區31日起封城3天。

日本全國各地31日新增1萬2342人確診,連續3天超過1萬人,且是連續4天創新高紀錄。東京占了4058例確診,是首次新增確診超過4000例,東奧組委會通報21起與奧運有關的新增確診,自7月1日以來,與奧運有關的確診病例累計241例。

泰國通報新增確診1萬8912例,累計全國確診數達59萬7287例;另新增178起死亡病例,也創下新高,累計死亡病例達4857例。泰國政府表示,境內超過60%的確診病例因感染Delta變異株,80%的病例在首都曼谷。

馬來西亞通報1萬7786例新增確診,也是新高紀錄。雖然長達6個月的緊急狀態於8月1日到期,不過屆時仍不會解除全國封城。馬來西亞已通報,累計確診病例將近110萬起,8800人以上染疫死亡。

澳洲第3大城 封城3天

在澳洲,具高度傳染性的Delta變異株掀起新疫情,第3大城布里斯本與昆士蘭州其他地區7月31日起封城3天。雪梨確診病例驟增,將封城持續至8月底,上周末因此爆發暴力示威,抗議民眾矢言重返街頭。警方本周末封鎖火車站、禁止搭計程車的乘客在市中心下車,並部署1000名員警設立檢查哨及驅散民眾群聚,新南威爾斯州政府通報,雪梨及周遭地區,新增210例因感染Delta變異株的確診病例。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。