越南新冠疫情嚴峻 再有台灣人染疫死亡

越南最新一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情肆虐3個多月已有近14萬人確診。 法新社
越南最新一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情肆虐3個多月已有近14萬人確診。 法新社

越南平陽省72歲丁姓台商感染COVID-19於今天病逝,這是目前已知個案中第二名在越南染疫死亡的台灣人。平陽台商會呼籲,在越台人確診可與商會聯繫安排就醫,以免延誤治療。

駐胡志明市辦事處表示,已與死者在越南的家屬、平陽台商會聯繫處理後續事宜。

越南最新一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情肆虐3個多月已有近14萬人確診,其中南部胡志明市及其周邊省市為重災區,以工業重鎮平陽省來說,最新一波本土疫情中就有上萬人染疫。

平陽台商會會長張慶煌向中央社表示,由於平陽省疫情嚴重、醫療過載,加上一些台商對越南當前的醫療、隔離環境有疑慮,於是在發現確診後未通報與就醫,轉而選擇在家隔離檢疫與自我照護。

張慶煌指出,丁姓台商大約10多天前就知道確診,也是選擇在家自我照護,他昨天還打電話給對方建議就醫事宜,無奈今天上午就傳來不幸的消息。事件發生後,丁姓台商另一確診家屬在商會安排下已前往醫院治療。

張慶煌說,平陽台商會已經與當地政府協調出兩家醫院用以專門收治外國人;此外,商會也準備相關藥品、氧氣瓶提供給商會會員;考慮到平陽省疫情嚴重,相關資源將擴大分享給未參與商會的台灣人。

張慶煌表示,目前平陽台商會已掌握到有13名台灣人染疫,但應該不只這些。他希望當地確診的台灣民眾可以和商會聯繫,才能有更充分的資源,包括商會也邀請醫師提供病患諮詢。

新冠肺炎 COVID-19 越南 台商

延伸閱讀

嘉義某工廠染疫案新增1名確診 嘉縣府研判應為源頭

嘉縣群聚案15779曾到嘉義市這宮廟拜拜 將關閉3天消毒

嘉縣今天增1例本土確診 縣府稍晚將開記者會說明

東京染疫續飆 延長「緊急狀態」迎殘奧

相關新聞

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。